Власть

Орлова покритиковала Шохина за «Хилтон» и школу в 8-ЮЗ

Обмен «любезностями» продолжается

Хозяйка Белого дома Светлана Орлова и владимирский сити-менеджер Андрей Шохин продолжают заочно и опосредованно обмениваться взаимными упреками. На прошлой неделе в адрес губернатора от мэрии прилетело два «комплимента»: сначала политологи в выгодном для Шохина свете выставили затянувшееся строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ, а затем сам глава горадминистрации свалил на Орлову и ее подчиненных вопрос открытия новых поликлиник и медицинского обслуживания владимирцев.

На этой неделе настала очередь главы региона высказывать претензии к городским властям. В эфире «Губернии-33» Светлана Юрьевна хоть и не назвала фамилию Шохина, но дважды кинула камень в его огород. Первую черную метку сити-менеджер получил за все тот же школьный долгострой. Орлова пояснила задержку в возведении объекта проблемами с федеральным финансированием, но решать их и следить за своевременным освоением денег, по мнению губернатора, должна была мэрия. Вдобавок город, оказывается, выделил под новую школу замусоренный участок, так что Белому дому приходится теперь в переносном смысле разгребать завалы, чтобы объект сдали в срок.

«Мы с вами четыре школы сделали. Три мы начали строительство, в том числе школа в 8-ЮЗ. Естественно, она будет достроена. Ну там же видите, у нас же как все – все, что сделано, замалчивается. А проблема-то была в чем? Надо было деньги вернуть. Надо было здесь активнее городским властям работать по школе, потому что они не были все освоены. Место было выделено, где был мусор. Вот хочу выяснить, а чего ж такое место-то под школу выделили, где была мусорная свалка? Что – другого места не нашли? Конечно, она будет сдана в срок, и даже это не обсуждается. Это будет хорошая школа».

20170914 82bez imeni2017 13

Вторая претензия к владимирским властям – это отсутствие хороших гостиниц. В следующем году регион-33 должен стать культурной столицей чемпионата мира по футболу, и места для размещения туристов будут крайне необходимы. И если в Муроме и Суздале новые гостиницы открываются, то в областной столице Светлана Орлова изменений в этом плане не заметила. Тот же «Хилтон», закладной камень в строительство которого три года назад заложили Шохин, вице-губернатор Алексей Марченко и «актив Орловой» Сергей Авакян, так и не появился. Возможно, именно этот отель и имела в виду глава региона:

«Инвесторы уже четыре гостиницы построили в Муроме, хороших четыре гостиницы. Пока что во Владимире нет, хотя места отдали, соглашения подписали, но пока что гостиницы нет во Владимире. В Суздале появилось несколько новых гостиниц, дороги мы сделали, тот же поворот на Суздаль, который был опасный, больше электричек пошло. А с ВСМ будет пять вокзалов новых».

Справедливости ради заметим, что новых вокзалов ВСМ во Владимирской области будет четыре, да и поворот на Суздаль в районе «Глобуса» остается аварийным.

vybory 13 09 2015 044Фото – пресс-служба мэрии

В эфире Светлана Орлова «добрым словом» помянула и СМИ, которые «поерничали» над участием Петра и Февронии в презентации региона в рамках «Российской энергетической недели». Зато благодарность заслужила компания ПАО «Т Плюс» – за хорошую подготовку к отопительному сезону.

Напомним, что ранее губернатор уже не раз критиковала работу мэрии. Так, в июне Шохину досталось за детские путевки, «битумный заводик» и раздачу земли во Владимире. До этого Орлову заинтересовала сдача в аренду здания бывшей детской поликлиники на Студеной горе. Сейчас же главы Белого и Оранжевого домов вместе на публике даже не появляются. Сити-менеджера не было ни на открытии «Яндекса», ни на запуске Лыбедской магистрали.

Back to top button