Спорт

Питерский судья спас «Текстильщик» во Владимире

За две минуты рефери трижды простил гостей

Вничью завершилась принципиальная встреча между «Торпедо» и ивановским «Текстильщиком». Уже в дебюте первого тайма команды обменялись голами. Сначала гости отправили мяч в ворота черно-белых: ошибся голкипер «Торпедо» Филипп Харин, который опрометчиво вышел из ворот. Черно-белые отыгрались через минуту. Кавалерийская атака завершилась точным ударом Алексея Баева. После ударного начала команды остепенились и стали играть аккуратнее в обороне.

Во втором тайме на авансцену вышел главный арбитр встречи, питерец Пётр Мирошниченко. В одной из атак хозяев он не увидел явный толчок вратарем игрока «Торпедо». А дальше еще интереснее: рефери фиксирует игру руками голкипера за пределами штрафной, а это минимум желтая карточка или удаление. Но Мирошниченко решил вопреки правилам не наказывать вратаря «Текстильщика». И это не последняя ошибка питерца. Во время исполнения штрафного ивановский футболист на глазах арбитра сыграл двумя руками, но снова свисток промолчал.

И как тут не вспомнить матч «Торпедо» с московским «Динамо-2» в ноябре 2016 года, где тот же рефери выдумал пенальти в ворота черно-белых и позволил бело-голубым выиграть матч.

Во встрече с «Текстильщиком» ошибки судьи привели к ничейному исходу встречи.

 

Back to top button