Происшествия

Последней участнице банды «черных риелторов» вынесен приговор

Женщина отделалась небольшим сроком

На шесть лет в колонию общего режима отправится пятая и последняя участница банды «черных риелторов». 6 октября Муромский городской суд вынес ей обвинительный приговор. 54-летняя Алла Долгова пособничала в совершении мошенничества.

Как установил суд, Долгова начала сотрудничать с «черными риелторами» в 2010 году. Женщина занималась теневой продажей жилья и продала одну из квартир, полученную незаконным путем, Наталье Шмелевой, которая вместе с мужем являлась организатором преступного бизнеса.

«Применив свое умение подавлять волю человека и воздействовать на психологическое состояние «мертвой хваткой», организатор преступной группы Шмелева стала шантажировать новую знакомую обстоятельствами приобретения квартиры, угрожая, что в случае разбирательства она ответит за мошенничество», – прозвучало в суде.

Долговой и ее сыну Михаилу Большакову поручили подбирать квартиры, где живут бедные и одинокие граждане, а также алкоголики, искать им места переселения и показывать жилье потенциальным покупателям.

За четыре года «черные риелторы» совершили семь тяжких и особо тяжких преступлений, были убиты два человека.

Первую жертву после отъема квартиры преступники переселили в общежитие и стали спаивать. Затем 32-летнюю женщину вывезли в лес, убили лопатой и закопали. Аналогично поступили и с 50-летней жительницей Мурома после продажи ее жилья.

На суде все фигуранты дела «черных риелторов» отрицали вину, но собранных следователями доказательств хватило присяжным и суду для отправки преступников за решетку.

Напомним, что областной суд приговорил к 19 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года Наталью Шмелеву и Михаила Большакова. Сергей Шмелев проведет в местах лишения свободы 22 года с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев.

Приговор в отношении 54-летней Аллы Долговой в законную силу не вступил.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button