Бизнес

У «Владимирэнерго» украли 3 километра провода

Высоковольтную линию заботливо обесточили

В Вязниковском районе сняли почти три километра воздушной высоковольтной линии. На этом участке подача тока ранее была прекращена, и провода хотели снять рабочие «Владимирэнерго», но злоумышленники опередили их.

«В общей сложности злоумышленниками было украдено 2,88 км алюминиевого провода, ущерб от противоправных действий подсчитывается», — сообщили во «Владимирэнерго».

На место кражи энергетики вызвали полицию и написали заявление о пропаже. Сейчас правоохранители вместе со специалистами блока безопасности «Владимирэнерго» занимаются поисками проводов.

В компании напоминают жителям области, что хищение электрооборудования является уголовно наказуемым.

«Помимо того, что это приводит к обесточиванию населённых пунктов с больницами, школами и детскими садами, кража проводов может стать причиной смерти самого расхитителя», — предупреждают энергетики.

Также компания просит очевидцев, обнаруживших вблизи ЛЭП и подстанций людей не в фирменной одежде «Владимирэнерго», совершающих подозрительные действия, сообщить по единому бесплатному номеру контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00.

Back to top button