Происшествия

В Покрове 21 человек погиб после столкновения поезда с автобусом

В момент аварии люди спали

Жертвами столкновения поезда с автобусом на железнодорожном переезде станции в Петушинском районе Владимирской области стали 19 человек, сообщил Интерфакс со ссылкой на Следственный комитет. По информации источника издания на месте событий, число погибших составило 21 человек. По данным ТАСС, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии: двое мужчин, пятилетний мальчик и двухлетняя девочка. Они доставлены в крайне тяжелом состоянии в петушинскую ЦРБ. По данным МЧС региона, трагедия произошла в 3:40 утра.

Автобус с казахстанскими номерами объезжал пробку в Ореховском и заглох на путях. В салоне находились 50 человек, в основном, граждане Узбекистана. В момент аварии многие из них спали. Когда автобус заглох, водитель закричал об этом, 34 пассажира выбежали, чтобы толкнуть транспорт с путей. Эти люди выжили. Железнодорожный состав буквально разорвал автобус, сообщил Life со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Риту Шляхову.

В пресс-службе МВД рассказали, что причиной аварии стала поломка автобуса «Mercedes».

О пострадавших в салоне поезда не сообщается. После аварии задерживаются как минимум два состава: кроме попавшего в аварию, поезда «Северо-Байкальск − Москва» и «Ласточка».

«Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», − говорится в официальном сообщении РЖД.

UPD 8:40

По сообщению Интерфакса со ссылкой на источник в оперативном штабе, количество жертв трагедии выросло до 21 человека. Среди погибших трое детей. Всего же в автобусе ехали 57 пассажиров. Многие из них сумели выйти из салона до аварии. Позже в издании озвучили также цифру в 19 погибших по информации пресс-службы Следственного комитета России. По факту случившегося возбудили два уголовных дела по статьям о нарушении правил безопасности движения и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц.

По данным МИДа Республики Казахстан водителями автобуса были граждане Казахстана. Один из них погиб, другой находится во пункте временного размещения в городе Покров. Об этом написал пресс-секретарь МИДа Ануар Жайнаков на странице в Facebook.

В доме культуры Покрова открыт пункт временного размещения людей. «Сейчас там размещены 34 человека. С ними работают психологи», — заявил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Back to top button