Жизнь

Муромская домохозяйка выиграла в «Поле Чудес» квартиру

Участница из Панфилово заработала рекордное число очков

Жительница села Панфилово Муромского района Светлана Фомина выиграла в капитал-шоу «Поле Чудес» однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге и большое количество других призов. Участница отгадала слова в первом и финальном раундах передачи.

Темой 31-го выпуска в 2017 году стала Бородинская битва, вопросы так или иначе касались Отечественной войны 1812 года. В первом раунде ведущий Леонид Якубович спросил игроков, знают ли они французский. Все три участника отрицательно мотали головами. Вопрос игры звучал так:

«Во время отступления из России французские войска сильно голодали. Они просили у крестьян чего-нибудь поесть, обращаясь к ним, естественно, словами «Mon cher ami» — это «дорогой друг». «И крестьяне, поскольку большинство были неграмотными, придумали в этой связи кличу французам…».

21 2302

После того, как несколько букв были угаданы, Светлана Фомина заявила, что готова назвать все слово сразу, и гордо произнесла «шаромыжник». Это и был правильный ответ.

Вопрос финального раунда оказался значительно сложнее. Но и с ним жительница Панфилово справилась первой. Задание финала:

«После победы в Отечественной войне 1812 года скульптор Иван Теребенев сделал подарок детям в память о событиях 1812 года. Что это был за подарок?».

Верный ответ − азбука.

21 2301 copy

Светлана Фомина закончила филиал ВлГУ по специальности «Экономист». Образование госуниверситета ей не пригодилось: поработав индивидуальным предпринимателем, женщина нашла себя в роли домохозяйки. Светлана воспитывает сына и дочь. По результатам передачи женщина набрала рекордные для шоу 7550 очков. Кроме того, ей подарили специальный приз от компании «Триколор ТВ» − однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге.

На заработанные очки Светлана Фомина купила ноутбук, синтезатор, телевизор, смартфон, домашний солярий и ужин на четверых в ресторане.

По результатам первого раунда женщине достался пылесос. После победы в финале женщина отказалась от участия в супер-игре. В случае выигрыша Светлана Фомина могла бы обзавестись двухкомнатной квартирой в Питере.

Back to top button