Жизнь

При строительстве арсенала в Киржаче украли 646 млн рублей

ФСБ возбудило уголовное дело

Коррупционные скандалы случаются не только в областных структурах, но и при освоении федеральных средств. Так, ФСБ при проверке строительства объектов на ракетном полигоне во Владимирской области обнаружила факт хищения 646 млн рублей. Вчера было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», а фигурантом стало руководство компании-подрядчика.

Как пишет РБК со ссылкой на источники в МВД и ФСБ, строительно-монтажные работы на 51-м арсенале Главного ракетно-артиллерийского управления, что находится под Киржачом, организовывались компанией «Спецмонтаж». С фирмой был заключен целый ряд контрактов на сумму, превышающую 2,4 млрд рублей. Также она выступала субподрядчиком на том же объекте. По данным РБК, «Спецмонтажу» перечислили 1,3 млрд рублей аванса, но работы до конца выполнены не были.

«Материалы проверки ФСБ выявили, что более 646 млн руб. авансовых платежей похищены неустановленными лицами», – цитирует издание своего собеседника из ФСБ.

В целом же «Спецмонтаж» за все время своего существования заключил 20 госконтрактов на 8 млрд рублей, так что обороты компании солидные.

Что касается 51-го арсенала, то он, согласно «Независимому военному обозрению», находится в 8 км от Киржача и занимает территорию в 502 га. Там хранятся ракеты, снаряды и боеприпасы различной мощности и калибра.

Back to top button