Общество

Судьи Малышкина поддержали активистов Навального

Митинг «Он вам не Димон» признали законным

Владимирские штабисты Алексея Навального продолжают оспаривать в судах накопившиеся отказы мэрии в проведении уличных акций. Накануне им удалось одержать победу. Президиум областного суда встал на сторону координатора штаба Алексея Ефремова, который доказывал незаконность несогласования городскими властями митинга на Театральной площади «Он вам не Димон».

Акция в итоге прошла 26 марта в Центральном парке и привлекла сотни владимирцев. При этом собравшиеся в отместку мэрии все же «прогулялись» от парка до пустующей Театральной площади, где не было никакого мероприятия, как заверял Оранжевый дом.

Алексей Ефремов оспорил действия чиновников, однако суды первой и апелляционной инстанций приняли позицию властей. Их даже не смутило, что, по закону, руководство города обязано было в случае отказа предложить альтернативную площадку для проведения митинга, чего не сделала. Президиум же областного суда во главе с председателем Александром Малышкиным удовлетворил кассационную жалобу и признал неправильным несогласование акции у драмтеатра.

В то же время представители мэрии пытались доказать, что вовсе не отказывали навальновцам, а просто предупредили их о проведении в указанное время на Театральной площади другого мероприятия. Т.е. по идее там могли пройти обе акции одновременно. Судьи к этой софистике не прислушались.

Заметим, что в последнее время горадминистрация разрешает оппозиции организовывать публичные мероприятия разве что в отдаленном гайд-парке. А Законодательное Собрание пытается запретить устраивать митинги под видом встреч депутатов с избирателями. Так что свободы во Владимире с каждым годом становится все меньше.

Back to top button