Общество

В какие партии вступают владимирцы?

Единороссы заявили о приросте сторонников

В 2017 году во Владимире 604 человек стали сторонниками партии «Единая Россия». Такое значительное прибавление произошло благодаря проекту «Пополни ряды партии!», рассказали на заседании городского политсовета «Единой России» в минувшую среду, 4 октября.

По просьбе ПроВладимира в местном отделении озвучили статистику вступивших. Интересно, что мужчин и женщин среди политических новобранцев почти поровну (297 мужчин против 307 женщин).

11 2121

Самое большое количество сторонников среди молодых людей до 25 лет, «ЕР» успешно привлекает в свои ряды молодые силы, с возрастом люди вступают в партию менее охотно.

Сферой деятельности 22% кандидатов в единороссы указали «образование». Очевидно это связано с большим количеством студентов среди новобранцев. Значительное число сторонников партии власти заняты в промышленности и на госслужбе.

Другие политические силы показывают более скромные результаты. Это связано с различной трактовкой термина «сторонник» и тем, насколько в партии ответственно подходят к учету сочувствующих политической силе, но не вступивших пока в партию.

11 2135

В КПРФ ПроВладимиру рассказали, что на сегодняшний момент во владимирском отделении состоят 375 членов партии, с начала года в нее вступили 48 человек, в основном, бывшие военные, а также молодые люди. Например, в идеологию коммунизма поверили члены городского спортклуба КПРФ, ставшие партийцами после удачного футбольного сезона. В день столетней годовщины революции в партию торжественно вступят 25-30 человек. Институт сторонников партии у коммунистов появился совсем недавно, их учет в городе пока не ведут.

11 2145

В «Справедливой России» ПроВладимиру назвали число в 4500 сторонников. Цифры по количеству вновь вступивших в партии не озвучили.

11 2165

В ЛДПР рассказали, что с января по сентябрь в партию вступили 170 человек. В последние годы на выборах областные либерал-демократы показывают ощутимый рост поддержки населения.

11 2176

Во владимирском отделении «Яблока» поведали, что в этом году в партию вступили 6 человек, еще несколько вступят до конца года. Количество сторонников в 2017 году не подсчитывали, но в прошлом году оно составляло 56 человек.

11 4312

В штабе оппозиционного кандидата в президенты Алексея Навального рассказали, что с начала сбора подписей около 600 человек заявили о готовности так или иначе помогать кампании в качестве волонтеров. Активное участие в кампании принимают 20 владимирских сторонников оппозиционера.

Back to top button