Происшествия

Горожанка требует с мэрии ущерб от упавшего на авто дерева

Машину накрыло древесиной на перекрестке

Во Фрунзенском районном суде Владимира рассмотрят дело владельца автомобиля Chevrolet Lacetti к муниципальному казенному учреждению «Благоустройство». Собственница искореженного автомобиля собрала документы и заключения о том, что упавшее на ее машину дерево принадлежало городу и было аварийным, то есть грозило ущербом гражданам и имуществу.

Инцидент произошел 1 июля 2017 года. Автомобиль остановился в левом ряду на перекрестке около дома №55 по улице Растопчина. Пока горел красный сигнал светофора, на машину с правой стороны проезжей части свалилось дерево, произраставшее на муниципальной земле.

Пень от свалившегося дерева обследовали эксперты ФБУ «Рослесзащиты». Специалисты установили, что дерево действительно было аварийным.

«Было установлено, что данный пень имеет признаки деструкции и стволовой гнили. Учитывая состояние пня и в соответствии с действующими нормативными актами, дерево относилось к категории: аварийные деревья. «Аварийные деревья» − это деревья со структурными изъянами (наличие дупел, гнилей, обрыв корней, опасный наклон), способными привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба населению или государственному имуществу и имуществу граждан», − говорится на сайте суда.

Также истец заказала независимую экспертизу, которая оценила причиненный автомобилю ущерб в 242 тысячи рублей. В суде женщина требует взыскать с «Благоустройства» эту сумму, а также судебные расходы. Дело рассмотрят 18 октября.

Интересно, что, по данным сайтов погоды, в тот день во Владимире шел дождь, ветер был несильным − 4-6 метров в секунду.

Back to top button