Жизнь

Замначальника владимирских судебных приставов скончался в командировке

Трагедия произошла в поезде

13 октября скончался заместитель управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Игорь Спицин. Смерть произошла в поездке, когда Игорь Юрьевич возвращался из командировки, сообщила пресс-служба ведомства. Предварительно причиной называют проблемы с сердцем 55-летнего мужчины.

Пресс-служба УФССП подготовила некролог об Игоре Спицине:

Вся жизнь И.Ю. Спицина – яркий пример беззаветного служения делу-защите Родине и Закона.

Военная карьера И.Ю. Спицина началась в 1980 году в Дальневосточном военном округе, куда он был направлен в звании лейтенанта после окончания Ярославского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО.

С 1994 по 2001 гг. по окончании Хабаровской академии экономики и права И.Ю. Спицин проходил службу в органах военной прокуратуры, пройдя путь от следователя военной прокуратуры до должности военного прокурора Амурской области Дальневосточного военного округа.

В УФССП России по Владимирской области И.Ю. Спицин работал с 2007 года, с апреля 2012 года – в должности заместителя руководителя Управления.

За время работы в службе судебных приставов зарекомендовал себя только с положительной стороны как грамотный, инициативный, профессионально подготовленный руководитель. Осуществлял координацию деятельности отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, отдела документационного обеспечения и работы с обращениями граждан, отдела материально-технического обеспечения, финансово-экономического отдела.

В 2013 году прогнозные показатели по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов были выполнены владимирскими судебными приставами в полном объёме, что позволило Управлению в рейтинге эффективности деятельности территориальных органов ФССП России по данному направлению занять 1 место.

Достижению таких высоких показателей способствовала, прежде всего, большая организаторская и методическая работа И.Ю. Спицина, сочетаемая им с высокой степенью требовательности и ежедневным контролем за качественным исполнением подчиненными своих обязанностей.

И.Ю. Спицин был ярким человеком — смелым, мужественным, неравнодушным…

Коллеги, подчиненные, а также все, кто сталкивался с ним по службе или по жизни, ценили и уважали его за профессионализм, преданность делу, умению взять ответственность на себя.

Как руководитель, обладающий высокими организаторскими и деловыми качествами, он мог решать задачи любой сложности, не считаясь при этом с личным временем, силами и здоровьем.

Как профессиональный военный И.Ю. Спицин высоко уважал дисциплину и порядок и настойчиво требовал этого от подчиненных, вместе с тем был музыкально одаренным человеком, ценившим и любившим искусство.

За время прохождения военной и государственной гражданской службы И.Ю. Спицин был неоднократно награжден ведомственными наградами Министерства обороны и Министерства юстиции РФ.

У И.Ю. Спицина остались мать, жена, три дочери и внучка. УФССП России по Владимирской области выражает им глубокое соболезнование и сочувствие.

Светлая память об И.Ю. Спицине надолго останется в сердцах и памяти всех тех, кто когда-либо знал его, общался с ним, работал или дружил…

Прощание с Игорем Юрьевичем Спициным состоится 15.10.2017 года в 10.30 в Церкви Иоанна Богослова (Суздальский район, с. Богослово, ул. Нагорная).

Back to top button