Бизнес

«Биотум» отвечает недовольному населению

Компания подготовила документы, опровергающие претензии жителей

Вчера ПроВладимир опубликовал блог местного жителя, недовольного предприятием «Биотум». Автор перечислил ряд претензий к битумному производству, которое считает опасным для окружающей среды и населения окрестных населенных пунктов. Компанию, готовую предложить сотни рабочих мест, член СНТ «Колокшанец» называет нарушающей законы Российской Федерации. Подробнее о конфликте читайте в материале «Нужно ли бобрам разрешение на строительство?».

Пресс-служба предприятия оперативно отреагировала на публикацию, и ПроВладимир предоставил «Биотуму» возможность озвучить свою позицию. Ответ юридической службы публикуем полностью:

«Автор присланного материала под псевдонимом «Василий Кузнецов» заблуждается или осознанно вводит в заблуждение читателей уважаемого сетевого издания «ПроВладимир». Если убрать эмоции и оставить факты, то Василия тревожат следующие моменты:

1. Что «Научно-производственное предприятие «Биотум» и местные власти принижают значение природного объекта «Ручей Безымянный». Хотелось бы напомнить, что данный ручей (находящийся, кстати, рядом с СНТ «Колокшанец» и деревней Рукав) до недавнего времени представлял из себя несанкционированную свалку. Сейчас ситуация изменилась, потому что год назад коллектив предприятия убрал «Ручей Безымянный» в рамках общегородского субботника. «НПП БИОТУМ» своими силами и на средства предприятия вывез оттуда полный КАМАЗ мусора. Теперь ручей чист. Мы также полагаем, что очистка ручья должна была благоприятным образом сказаться на жизни бобров, если таковые имеются, как утверждает автор.DSC015442. Василий предполагает, что ливневая канализация будет строиться незаконно. Снова неверно. Строительство данного сооружения не требует получения разрешения на строительство. Строительство ливневой канализации ООО «НПП БИОТУМ» осуществляется на частной территории по согласованию с собственником земельного участка. Сброс ливневых стоков в настоящее время не осуществляется и будет начат после получения соответствующих разрешительных документов (решения о предоставлении в пользование водным объектом) на стадии ввода объекта в эксплуатацию. Сброс стоков будет производиться после тщательной очистки, что предусмотрено в проектной документации.ливневая канализация3. «Самозахват земли», речь идет якобы об увеличении парковки предприятия. И здесь у Василия неправда. Этот факт уже документально получил опровержение.

4. Напомним также, что «НПП БИОТУМ» выиграло суд по иску двух жителей деревни Рукав и собственника одного дома в СНТ «Колокшанец», и доводы 1-4 в статье выше были предметом рассмотрения в суде, который дал обоснованную оценку «отсутствию» доказательств и «надуманности» выводов, в данном случае, Василия Кузнецова.DSC015135. Строительство инновационного предприятия во Владимирской области, благодаря которому на российский рынок выйдет инновационный продукт, призванный сделать дороги страны лучше, повысить их износостойкость и долговечность, на котором уже трудится 70 человек из Владимира, а будут трудиться 180. Предприятие, которое уже два года исправно платит налоги в бюджет области, которое является социально-ответственным и помогает местным детским садам и школе в микрорайоне Энергетик, и маленьким фигуристам, и талантливым детям, которое помогает строить храм и очищает любимые владимирцами «Улыбышевские» карьеры от мусора, по мнению автора, чистый «беспредел» (о благотворительности, социальных мероприятия, о производимых продуктах и многом другом Василий Кузнецов и все желающие могут прочитать в группах «НПП БИОТУМ» в социальных сетях).

Напоследок хотелось бы напомнить Василию Кузнецову, что существует такая статья 128.1 УК РФ, называется «Клевета», и его «опус» как раз под нее подпадает».

Копии всех документов, о которых ведется речь в ответе, есть в распоряжении редакции.

Back to top button