Власть

Пир во время чумы: на праздник для аграриев Белый дом потратит 1,3 млн рублей

На поздравления селян обладминистрация не скупится

Ситуация в аграрной отрасли региона в этом году не самая лучшая. Село не то, что не «поперло», но даже понесло значительные потери. Урожай в этом году средний, разве что зерновых собрали на 30 000 тонн больше, чем в 2016-м. Но самым заметным событием этого лета стала разбушевавшаяся африканская чума свиней, которая затронула почти все районы области. Из-за нее поголовье хрюшек в регионе сократилось вдвое, а профильные предприятия, такие как селекционно-генетический центр «Мортадель», оказались на грани банкротства.

Несмотря на это, администрация Владимирской области намерена масштабно отметить День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Вообще он празднуется во второе воскресенье октября, но Белый дом решил перенести торжества на месяц – на 8-е ноября. Также сменится и место проведения мероприятия: если последние годы торжественное собрание проводилось в ОДК или филармонии, то на этот раз аграриев пригласят в главный туристический комплекс Суздаля.

f3kd3etek9 1478077725

Организует праздник департамент сельского хозяйства. Еще в сентябре структура обладминистрации объявила конкурс на проведение мероприятия за 1 млн 348 тысяч рублей, но желающих не нашлось. 11 октября Белый дом объявил новый аукцион, итоги которого подведут 23-го числа.

Судя по документам закупки, на концерт пригласят почти 500 человек, площадки будут заняты минимум на восемь часов. Для неких VIP-клиентов предусмотрят отдельный зал на 20 человек со столами и мягкими стульями.

Разделят торжества на несколько частей – официальную (вероятно, с докладом губернатора и вручением подарков), прием на 200 человек и концерт. В прошлом году селян побаловали выступлением Льва Лещенко, в заявке этого года значатся лишь артисты регионального уровня.

Наградят работников сельского хозяйства подарочными сертификатами на бытовую технику и электронику номиналом 5000 рублей (42 штуки) и 2000 рублей (121 штука), а также кубками из стекла и хрусталя стоимостью до 7000 рублей (17 штук).

fmp7l3nss2 1478077725

По итогам праздника подрядчик обязан предоставить в департамент сельского хозяйства отчет, включая не менее 50 фотографий с мероприятия.

Если конкретно, ценники в списке затрат следующие:

— Подготовка помещения к празднику встанет в 95 тысяч рублей;
— Проведение торжественной части – 200 тысяч;
— Проведение официального приема – 287 тысяч;
— Звуковое сопровождение – 29 тысяч;
— Оформление залов – 172 тысячи;
— Приобретение цветов – 7 тысяч;
— Изготовление пригласительных – 4 тысячи;
— Приобретение подарков – 554 тысячи.

Насколько обоснована трата денег из областного бюджета на праздничные мероприятия, в то время как многие фермеры разорились из-за чумы свиней, пусть каждый решает сам.

Back to top button