Власть

Светлана Орлова улетела в Страсбург

Губернатор обсудит кризис в Каталонии и место женщин в региональной политике

Сегодня губернатор Светлана Орлова отправилась в деловую поездку во Францию для участия в сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, проходящего в Страсбурге с 17 по 20 октября.

На сайте организации сообщается, что на 33-й сессии заслушают молодых беженцев и оценят степень их интеграции в принимающих странах. На повестке дня также обсуждение конфликта в Каталонии, выборов в Финляндии, борьбы с коррупцией, роли региональных европейских ассоциаций в продвижении демократии, вопросы участия женщин в региональной политике.

Конгресс местных и региональных властей является не самой значимой структурой Совета Европы, но все же играет свою роль в поддержании участия России в международном диалоге на фоне политической изоляции. По сообщению постпреда России при ЕС Владимира Чижова, в январе Совет Европы в очередной раз рассмотрит возможность вернуть голос России в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). Голоса российских делегатов лишили в 2014-15 годах из-за позиции по Крыму.

В прошлый раз Светлана Орлова участвовала в заседании Конгресса местных и региональных властей в конце марта. Тогда темой собрания стало укрепление демократии на местном уровне. Губернатор выступила с критикой ежегодного уменьшения финансирования Конгресса, а также высказалась по поводу неофашистских организаций в странах Прибалтики и на Украине.

Нынешняя поездка губернатора во Францию произошла после проведенных во Владимире выходных, за которые глава региона успела дать интервью учрежденному Белым домом каналу Губерния-33. Прошлую неделю Светлана Орлова провела в чешском городе Брно во главе делегации областных чиновников.

Back to top button