Происшествия

Во Владимире осудили банду продуктовых воров

Потерпевший владелец склада обжалует «мягкий» приговор

Октябрьский районный суд приговорил 28-летнего кладовщика к четырем годам лишения свободы за кражу продуктов на 6,3 млн рублей. Четверо его подельников получили условные сроки. Суд признал их виновными в организации ОПГ и хищении вверенного имущества в значительном размере.

Все члены группы работали у потерпевшего в торговом доме «Идеал». Лидер ОПГ занимал должность кладовщика, двое соучастников были его коллегами, четвертый трудился в должности водителя, пятая осужденная − менеджером.

Работая на таких должностях, товарищи систематически забирали продукты со склада и продавали через знакомого индивидуального предпринимателя на владимирском рынке «Восток». Также товар сбывали через других коммерсантов, которых в суде не удалось установить. Вырученные деньги делились между членами ОПГ.

На суде все обвиняемые признали вину, дело рассматривали в особом порядке. Главарю назначили реальное лишение свободы на 4 года в колонии общего режима. Интересно, что к наказанию присовокупили ранее неотбытый срок по приговору 2014 года. Остальные члены ОПГ получили условный срок в два с половиной года лишения свободы.

Суд учел смягчающие обстоятельства. Все соучастники совершили преступление впервые, раскаялись в содеянном, имеют на иждивении несовершеннолетних детей и добровольно возмещают причиненный ущерб. Что касается невозмещенного убытка предпринимателю, то суд рассмотрит его в отдельном гражданском производстве.

В областном суде сообщили, что владелец продуктового склада не согласился с приговором, посчитав условный срок для соучастников недостаточной мерой наказания. Он обратился в апелляционную инстанцию с просьбой пересмотреть приговор и назначить всем членам ОПГ наказание в виде реального лишения свободы.

Back to top button