Общество

Педагога из ВлГУ осудили за взятки

Двух ее напарниц ждет более строгое наказание

Бывшего доцента кафедры психологии личности и специальной педагогики ВлГУ Светлану Малинину осудили за взятки и служебный подлог, совершенные в 2015 году. Октябрьский райсуд отправил преподавателя на четыре года в колонию общего режима, оштрафовал на 300 тысяч рублей и лишил права заниматься педагогической деятельностью на 6 лет.

Светлана Малинина и две ее коллеги – Елена Базалей и Антонина Макарова – составили большинство в комиссии из пяти человек по приему госэкзаменов. Решения по судьбе выпускников принимались большинством голосов, и женщины договорились о получении взяток со студентов за успешную защиту дипломных работ. Также соучастницы подделали ведомости.

«О своих намерениях они сообщили представителю учащихся, поставив выпускников в прямую зависимость от собственных решений. В мае-июне 2015 года Малинина в группе лиц получила от 37 студентов взятку за положительную оценку на государственном экзамене и успешную защиту квалификационной работы по «тарифу» 12 и 3 тысячи рублей соответственно от каждого обучающегося, в общем размере в 549 тысяч рублей», — сообщила пресс-служба СК.

Малинина, в отличие от Базалей и Макаровой, заключила досудебное соглашение и первой получила приговор. Уголовные дела ее соучастниц еще рассматриваются судом.

Back to top button