Жизнь

После смерти на Лыбедской магистрали светофор сделают удобным для пешеходов

Работы выполнят в течение суток

Владимирская мэрия изменит работу светофора на Лыбедской магистрали у лестницы к стадиону «Лыбедь», где в ночь на 16 октября насмерть сбили пешехода. Сейчас светофор работает по требованию, и время между нажатием кнопки и наступлением зеленого сигнала для пешеходов составляет до пяти минут. При достаточно узкой дороге и небольшом потоке машин местные жители предпочитают переходить «зебру» на красный. В итоге вынужденные нарушители создают угрозу аварий.

Заместитель главы городской администрации Сергей Литвинкин в разговоре с ПроВладимиром рассказал, что светофор по каким-то причинам до сих пор не передали «Центру управления городскими дорогами». Тем не менее городские власти готовы исправить ситуацию и сделать светофор более дружелюбным для пешеходов.

«Данный светофорный объект еще не передан в муниципальную собственность, но тем не менее, учитывая, что там уже произошел такой случай, вчера «ЦУГД», который обслуживает светофорные объекты, дано поручение, чтобы отработать этот момент − работу этого светофорного объекта», − пояснил чиновник.

По словам Сергея Литвинкина, работу светофора изменят в течение сегодняшнего дня.

Напомним, несчастный случай произошел в 2:45 16 октября. По сообщению дорожной полиции, автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением 22-летнего водителя сбил переходившего на «красный» мужчину 30-35 лет. От полученных травм пешеход скончался на месте.

110 214

В настоящее время проектируют надземный переход к Спортивному переулку. Такой вариант предусматривался в первоначальном плане Лыбедской магистрали.

Back to top button