Власть

Дмитрию Хвостову продлили арест

Бывший вице-губернатор останется под стражей до Нового года

Экс-заместителю губернатора Дмитрию Хвостову продлили арест. Эту информацию ПроВладимиру подтвердил адвокат подозреваемого Сергей Михайлов. Предыдущий срок заключения бывшего куратора строительной отрасли истекал 25 октября. Хвостов просидел за решеткой уже год, однако срок заключения подозреваемых в особо тяжких преступлениях, к которым относится и взяточничество в особо крупном размере, может длиться полтора года. Решение о заключении экс-зама Орловой под стражу еще на два месяца принимал Владимирский областной суд.

Дмитрия Хвостова подозревают минимум в четырех эпизодах взяточничества, хотя в июне на заседании во Фрунзенском районном суде говорилось о пяти уголовных делах. По версии следствия, «на лапу» вице-губернатору давали известные владимирские строители – Александр Шамов, Алексей Андреев и Андрей Замбин. «Подарки» подносились как в виде денег, так и в виде жилья. В деле фигурировали также экс-депутат Заксобрания Сергей Курышев и личная помощница Светланы Орловой Олеся Кузнецова.

Другие участники коррупционной схемы – Игорь Козырский и Наталья Соловьева – уже признали свою вину и пошли на сделку со следствием, так что их дела будут рассматриваться в особом порядке.

khvostov 6

Хвостова арестовали в октябре 2016 года. Долгое время он сидел во «Владимирском централе», читал книги про тюрьму и побеги и худел. Свою вину бывший чиновник не признал. В этом году расследованием коррупционных преступлений занялось главное следственное управление центрального аппарата СК России

Напомним, что столичные следователи ведут и дело другого зама Орловой – Елены Мазанько. Ее также подозревают в особо крупном взяточничестве. Мазанько какое-то время сидела под домашним арестом, но после ее оставили под подпиской о невыезде. Из Белого дома чиновницу не уволили. Глава региона назвала преследование Елены Ивановны «провокацией».

Back to top button