Бизнес

На «ВЭМЗ» ввели процедуру наблюдения

Суд признал несостоятельность предприятия

Арбитражный суд региона признал несостоятельность «Владимирского электромоторного завода». Производственный комплекс не смог выплатить даже небольшой долг гусевской компании «Энергетик» – 367 058 рублей 22 копейки. Теперь в финансах предприятия будет разбираться конкурсный управляющий Александр Поволоцкий. Процедура наблюдения продлится до 1 марта 2018 года, после чего суд решит, признавать «ВЭМЗ» банкротом или нет.

О финансовых проблемах на электромоторном заводе стало известно еще в мае. Тогда сотрудники предприятия жаловались на задержку зарплат. Гендиректор группы компаний «ВЭМЗ» Алексей Русаковский признал задолженность, но заверил, что «второго «Точмаша» не будет», и завод не закроется.

«Благодарен за публикации, потому что это позволило мне принять окончательное решение, что делать, чтобы бизнес на владимирской площадке был более эффективным. Рабочие будут работать, двигатели будут выпускаться. Я вам даю слово, что второго «Точмаша» не будет», – обратился к общественности Русаковский.

Теперь судьба производства покрыта мраком неопределенности.

Вчера ПроВладимир сообщал, что иск о банкротстве поступил и в отношении инновационного предприятия «СТЭС-Владимир», которое в прошлом году посещал Дмитрий Медведев. Правда, долги этого завода в 10 000 раз больше – 3,3 млрд рублей.

Back to top button