Власть

Предводитель Юнармии-33 натравил реконструкторов на оппозиционную молодежь

Павел Григорьев рассказал, что за «уточками» пойдут подготовленные украинские бойцы

Руководитель областной военизированной детской организации «Юнармия», член областной Общественной палаты Павел Григорьев обратился к историческим реконструкторам с призывом бороться за ребят, которые выходят на улицы с «уточками» или «кошечками», чтобы, когда произойдет очередная «Болотная», силовикам было легче с ними справиться.

Также видный патриот-осударственник призвал «вгрызаться, бороться и защищать» существующий строй, так как, по его убеждению, за ребятами с «уточками» идут «подготовленные в украинских лагерях специалисты». Свою речь Павел Григорьев произнес в офисе «Единой России» во время обсуждения задержания реконструкторов за хранение оружия. В концепции юнармейца, силовики и патриоты должны понимать, что сидят «в одном окопе» и борются с общим врагом.

Павел Григорьев показал собравшимся фотографию якобы оппозиционных движений с использованием «технологии уточек». Тем не менее патриот как минимум в одном случае сфальсифицировал в своих интересах историю, выдав фейковый снимок с уточками на китайской площади Тяньаньмень за настоящий.

01 2848

«Итак, существует технология. Ну, сначала «уточки» или «кошечки», неважно. Кто подвержен этой технологии? Кто впоследствии выводится на улицы? Она же одинаковая в разных странах, технология. К чему она приводит?

01 0238

Вот вторая картинка. Так начинается и вот в это превращается. Как молодые люди попадают под разного рода технологии, и кто их изобретатели? И кто стоит с другой стороны, кто отвечает на эти современные вызовы? Исходя из того, что единый учебник истории пока не создан, то одна из форм защиты исторической правды − это реконструкторы. Именно наши коллеги впоследствии участвуют на Болотной площади, ведь правда? Я имел такую честь общаться с офицерами оперативной дивизии особого назначения Дзержинского. Это такие же отцы, имеют своих детей. Мы в одном окопе сидим.

10 2018

Мы должны понимать, что на данный штучный товар идет очередная атака. И теперь вопрос, что делать? За этим круглым столом мы не решим юридическую проблему, но предложение следующее − собрать практики, за территорию Владимирской области. Создать юридический пул, публичную поддержку общественности − пожалуйста, она встанет на защиту истории. Вставая за каждый клуб, штучный товар, мы встаем и за тех ребят, которые не попадут под эту технологию, и за тех товарищей офицеров, которым впоследствии будет легче на той «Болотной».

01 2086

Присутствующие на собрании представители реконструкции русского Средневековья поддержали Павла Григорьева, рассказав о своем участии в фестивале «Времена и эпохи» в День России на Тверской улице Москвы. Несмотря на провокации со стороны оппозиционеров, они выстояли и даже никого не зарубили, с гордостью призналась одна из девушек.

Реконструкторы: Вы в курсе, что в этом году было на Тверской?

Павел Григорьев: Да, в курсе.

Реконструкторы: И знаете, кто оказался на первой [линии]? Когда рвались люди, стояли наши палатки.

Павел Григорьев: Я видел.

Реконструкторы: И ни один реконструктор с этим макетом не бросился. Хотя провокации там были. Провокации были страшные.

Павел Григорьев: Так вот цель этой технологии − провокация. Знаете, можно говорить, мол вот я занимаюсь детьми, историю защищаю, стихи читаю. Но вы уже на примере, не в кругу единомышленников, а на своей собственной шкуре ощутили эту беду, технологию, которая крошит все на своем пути.

Реконструкторы: Да.

Павел Григорьев: А теперь представим, что за этими ребятами с уточками, кошечками, идут уже подготовленные в украинских лагерях специалисты. Вот о какой технологии сегодня идет речь. И общаясь с уважаемыми офицерами мы говорим, что мы не просто близки, мы сидим в одном окопе, просто у нас у каждого свои 10 градусов обстрела. У кого-то в идеологическом, у кого-то в силовом, у кого-то в нормативно-правовой базе, но мы должны прекрасно понимать, что за этот строй, за каждого из здесь сидящих мы должны вгрызаться, бороться и защищать.

Роман Александров (руководитель МБУ «Молодежный центр», единоросс): Спасибо. Это действительно важно, важные слова сказали, поддержали ребят, и я думаю, абсолютно все здесь с вами согласны, с этим решением.

Павел Григорьев руководил в Коврове общественной приемной при полпреде президента в ЦФО, а также возглавлял местную ячейку НОДа. После наводнения в Крымске активист помог пострадавшим (в числе прочего) посылкой с 2500 иконами Афанасия Ковровского. В 2014 году активист выгнал из приемной президента журналиста Евгения Лебедева, уронив его в здании, а затем выбросив на ступеньки перед входом. Несмотря на то, что инцидент попал на видео, ответственности за свои действия Павел Григорьев не понес.

В конце марта 2017 году ура-патриот в качестве кандидата от «Общества литераторов» попал в областную Общественную палату. В ней он отметился докладом о спектакле «Молодая гвардия», в котором также не обошел стороной «технологию уточек».

Back to top button