Бизнес

В Гусь-Хрустальном снесли кафе над водой

«Летняя волна» больше не портит вид на набережную

В Гусь-Хрустальном по требованию прокуратуры снесли здание кафе «Летняя волна», нависавшее над городским озером, находящимся в федеральной собственности. Заведение работало в Гусь-Хрустальном долгое время, особенно популярным стало около пяти лет назад за летние дискотеки. В последние два года в городе открылись более современные объекты общепита, и «Летняя волна» превратилась в шашлычную в эстетике 90-х.

Часть здания кафе находилась на муниципальной земле, и город неоднократно выдавал разрешение на аренду. Как выяснило надзорное ведомство, каждый раз городские власти превышали полномочия, выписывая соответствующие разрешения. Как только прокурор обратился в суд с иском, бывший арендатор в добровольном порядке снес металлический каркас кафе, освободив берег городского водохранилища от объекта.

10 3298

Кафе нависало над водой с самого первого дня постройки, тем не менее привлекло внимание надзорного ведомства лишь недавно. По мнению одного из собеседников ПроВладимира, в прокуратуре заинтересовались нелегальным строением лишь после смены местного сити-менеджера.

Back to top button