Жизнь

До конца года автобусы поедут по Лыбедской магистрали и на окраины Юрьевца

Власти дорабатывают последние нюансы с транспортниками

До конца года во Владимире появятся новые автобусные маршруты. Мэрия давно хочет увидеть общественный транспорт на Лыбедской магистрали. В Оранжевом доме разработали ряд маршрутов, но пока всех карт не раскрывают. Как сообщил ПроВладимиру официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович, сейчас идет процесс согласования с перевозчиками:

«В любом случае мы обязаны вносить изменения в условия муниципальных контрактов, которые заключаются с перевозчиками, для того чтобы не нарушить их права».

Напомним, что в компании «БигАвтоТранс» скептически отнеслись к затее чиновников пустить автобусы по Лыбедской магистрали. Представитель крупного перевозчика заявил, что отправлять общественный транспорт в объезд жилых домов и социальных объектов нецелесообразно.101 1012Перевозчики, подконтрольные городским властям, говорят, что готовы перенести маршруты на новую дорогу. На Лыбедской магистрали изначально запроектированы остановочные пункты, и уже 26 октября на сессии городского совета им утвердят названия: «Улица Гороховая», «Улица Передний Боровок», «Улица Батурина», «Воронцовский переулок» и «Стадион «Лыбедь» (двойная остановка).

Еще один городской маршрут должен соединить улицу Родниковую (близ Пиганово) в микрорайоне Юрьевец с основной частью Владимира.

«Варианты рассматриваются – либо сделать так называемое короткое плечо автобусного сообщения, маршрут №20 (Юрьевец-пл.Победы), либо, возможно, будет вариант длинного плеча, но это все технические нюансы, которые по большому счету на главное решение – запуск автобусного маршрута – не влияют», – рассказал Карпилович.

rodnikovayПока же на Родниковой завершилось асфальтирование и монтируются опоры освещения. Планируется, что их установка займет 7-10 дней. После этого препятствий для запуска общественного транспорта не будет.

Напомним, что сейчас городской перевозчик «Владимирпассажиртранс» также прорабатывает новую маршрутную сеть для троллейбусов. Связано это с необходимостью экономить средства.

Back to top button