Жизнь

Программа капремонта забуксовала

В области пока сделали 33% от годового плана

Владимирская область пока не справляется с графиком капремонта многоквартирных домов. Краткосрочный план 2017 года выполнен только на 33%, в то время как год назад подобный показатель составлял около 80% – к октябрю 2016 года отремонтировали 424 дома из 537. В региональном фонде капремонта сетуют на постановление №615 правительства, которое усложнило процедуру объявления конкурса и выбора подрядной организации.

«66 объектов находится сейчас на электронных аукционах, но подрядные организации не заявляются? и приходится выставлять некоторые дома неоднократно», — сообщила генеральный директор регионального фонда капремонта Ольга Лебедева.

В 2017-м фонд планировал отремонтировать 489 домов, но сейчас работы завершены только на 164 объектах. На 85 многоэтажках ремонт еще продолжается, 17 домов ждут своей очереди, а 25 договоров с подрядными организациями находятся в стадии подписания.

В областном фонде капремонта рассчитывают все же выполнить план до конца года, при этом в «ЖКХ-Контроля» обещают следить за качеством работ.

«В снег крыши делать не будем, это запрещено правительством, и существует строительный контроль», — заявил руководитель «ЖКХ Контроля» Альберт Русанен.

Back to top button