Жизнь

Лакинск освободят от пробок к концу года

Дорожники завершают работы

Лакинские пробки исчезнут в ноябре. Сейчас на трассе М-7 в черте города идут последние работы, так как в конце октября истекает срок контракта. Как считают в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород», Лакинск становится безопасным городом, а еще в 2013-м он был лидером по ДТП в стране.

Дорожники разделили потоки движения, сделали разворотные кольца и разноуровневые пешеходные переходы, установили шумоподавляющие экраны. Все это улучшило ситуацию на трассе. Вот только появились новые проблемы, сообщил начальник ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород».

«Когда невысокая интенсивность, водители едут по городу со скоростью 120 км/ч. Мы обратились в администрацию области с просьбой рассмотреть возможность установки камер фото- и видеофиксации, потому что существенно изменился скоростной режим, и даже фуры едут больше 100 км/ч».

20171025 IMG 7555После Лакинска у дорожников большие планы на Покров, где предстоит также развести транспортные потоки и сделать движение машин и пешеходов безопасным.

Еще ремонт сейчас делают в районе Колокши. Здесь тоже убирают светофоры и левые повороты и делают разворотные кольца. Как рассказали сотрудники Упрдора «Москва – Нижний Новгород», на этом участке самым конфликтным был поворот на станцию Колокша. Объект собираются сдать в ноябре следующего года.

В планах у дорожников и ремонт Пекинки. Подготовительные работы по переносу коммуникаций, замене остановочных пунктов и освещения начнутся до конца года. Асфальтирование на участке с 10 по 20 км сделают в следующем году.

Как считают в Упрдоре, самый лучший вариант — вывести весь транзитный транспорт из черты города. Для этого необходимо построить северный объезд, который планировали начать у южного объезда Владимира и довести до Суздаля. В Минтранс проект представили еще в 2013 году. Как посчитали дорожники, на реализацию проекта необходимо 12 млрд рублей, а на большой капремонт Пекинки понадобится около 28 млн рублей.20171025 IMG 7474

Трасса М-7 стала нравиться и Светлане Орловой. На ежегодном отчете перед депутатами Заксобрания губернатор сказала, что ремонт дороги — процесс долгий и приносит свои плоды. Трасса стала хорошей, но ее продолжат ремонтировать — асфальт-то не приживается на владимирской земле.

«Надеюсь, что основную часть они [Упрдор «Москва-Нижний Новгород»] сделают в этом году и какую-то часть на следующий год, а потом начнут ремонтировать, как всегда, но в целом трасса получается хорошая».

Back to top button