Власть

Орлова обвинила телеграм-каналы в провокациях

Губернатор нашла в мусорном вопросе московских интересантов

В число врагов Владимирской области, а вернее – губернатора, добавились анонимные телеграм-каналы. Ранее в число провокаторов входили лишь семья Филипповых со сторонниками, затем к ним добавились средства массовой информации (которых Светлана Орлова обозначила словами «сплетники», «бандеровские прихвостни» и «иностранные агенты») и некая противоборствующая главе региона группировка, которая собирается на квартире у председателя областного суда Александра Малышкина. Время от времени появлялись ситуационные провокаторы. Теперь же появилась новая «скрытая угроза» – социальные сети.

О пробуждении враждебной силы Светлана Юрьевна рассказала в ходе отчета перед ЗС. В докладе Орлова дала владимирцам 30 различных обещаний, отдельно остановившись на строительстве школ. Когда же перешли к вопросам, оказалось, что большинству депутатов спрашивать не о чем. К примеру, Алексей Русаковский, чье предприятие «ПК ВЭМЗ» находится на грани банкротства, вдруг зачем-то поинтересовался газификацией, а отнюдь не поддержкой промышленности. ЛДПРовец Владимир Сипягин спросил про село (хотя логичнее было бы узнать о добыче полезных ископаемых). А коммунист Лариса Емельянова рассказала о проблемах здравоохранения в Радужном, жителей которого она представляет в облпарламенте.

20171025 img 2237

Самый интересный вопрос был про мусор. Депутат от «Единой России» Сергей Тучин обеспокоился размещением мусоросортировочных пунктов и ввозом на территорию области московских отходов. Орлова сразу же потребовала от нардепа подтверждения его слов, а не получив его, все свела к работе провокаторов:

Орлова: Ну вот скажите, пожалуйста, где у вас информация, что вот завезли мусор с московского региона?

Тучин: Информации нет, но обсуждение идет широкое.

Орлова: Ну так у нас много идет обсуждение. У нас и «МРГ-Инвест» было элитой области. У нас же много сегодня идет обсуждений и слухов, развивается тем. Как только наступаешь на пятки и начинаешь наводить порядок – схема же одна и та же: заказные статьи, полить грязью, телеграм, сети и «все плохо». Результат-то вот он, был здесь.

20171025 Орлова отчет ЗС 001Парламентарий, конечно, подготовился плохо, ведь о свалке московского мусора на владимирской земле писали уже неоднократно различные издания. «The Village» еще в июле сообщало, что с закрытием полигона «Кучино» столичные фирмы переправили самосвалы с ТБО в пригород Петушков.

Сведения об отходах из Подмосковья подтвердили прокуратура и ОНФ, информацию передавали и различные СМИ, включая лояльные к Белому дому «ГТРК Владимир» и «Губернию-33». Более того, в инвестиционном проекте по строительству полигона в Филипповском говорится, что 100 000 тонн отходов ежегодно будет везтись как раз из столичного региона. В общем, доказательств этого очевидного факта предостаточно.

hd c28b439f2bОдобренный Белым домом проект полигона в Филипповском. Изображение – ridus.ru

Воспользовавшись незнанием депутата, Светлана Орлова продолжила политический ликбез. Она заверила, что без граждан и их согласия никаких решений приниматься не будет, но заниматься этим вопросом необходимо, иначе «мы мусором зарастем».

«Главное – что мы не будем решать этот вопрос без согласия людей. Решения, пока не будут согласны люди, мы принимать не будем. А то у нас нарисовалась свалка-то в Гусе-Хрустальном – и все как бы руками разводят. А куда все смотрели? Пока губернатор с прокуратурой не занялся, и тогда порядка не будет?

Или так – как вот я пришла на телевидение, и люди звонили мне напрямую. Конечно, все эти вопросы решу, но это неправильно. Это должен работать муниципалитет. Если я буду все свалки брать на себя и все проблемы, тогда я не смогу заниматься ни экономикой, ни инвестициями, ничем. Поэтому будем действовать все по закону», – заявила губернатор.

1mjn7vb7ey 1503050478Свалка в Гусь-Хрустальном. Фото – ОНФ

При этом придется учитывать и противодействие со стороны «интересантов». Они уже угрожали одному из вице-губернаторов. Среди провокаторов Светлана Юрьевна нашла даже неких «глав Московской области»:

«Все, что касается мусора, принято программой. Мы будем действовать по этой программе. И каждое решение будем согласовывать с населением. И кто бы как не хотел тут раскачивать лодку, не получится.

Те, кто приезжает в Филипповское и начинает раскачивать ситуацию, ну мы их всех знаем. Некоторые из них и главы Московской области . Поэтому интересантов много в том числе в этой теме. А вот это, что везут, – эти факты не подтверждаются, что везут. То, что проблема будет будоражиться – то от реновации нам все привезут, то еще откуда-то все привезут. У нас вообще слухи, я вам скажу, бегут впереди паровоза. Так что будем действовать только по закону».

Напомним, что в докладе глава региона раскритиковала «МРГ-Инвест» еще и по вопросу долгов за газ. По словам Орловой, прежняя «элита области» по 900 млн переводила за рубеж и «держала самый высокий тариф», так что хозяйке Белого дома пришлось серьезно разбираться с монополиями и наводить порядок в ЖКХ.

Back to top button