Власть

Александра Рыбакова приблизили к власти

Экс-мэр Владимира из пенсионеров перебрался в общественники

У Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области появился новый исполнительный директор. Им стал Александр Рыбаков, который недавно отметил свое 70-летие. Накануне в новом статусе экс-мэр Владимира присутствовал на отчете губернатора перед депутатами Заксобрания.

Александра Рыбакова исполнительным директором утвердил в конце сентября президент ассоциации Виталий Миронов. Должность была свободна с августа, когда скончался Александр Шингарев, который работал в «АРТ» с 1999 года.

Напомним, что Александр Рыбаков руководил администрацией города с 2002-го по 2011-й год. Его уход с должности ознаменовался скандалом с «коммунальным спрутом». Однопартийцы не стали выдвигать его на новый срок, но Рыбаков ослушался, ввязался в избирательную кампанию, и за это его исключили из «Единой России».

До настоящего времени Александр Петрович находился в статусе пенсионера и редко появлялся на публичных мероприятиях. Так что посещение отчета губернатора стало первым официальным выходом экс-мэра Владимира во власть.

По неподтвержденной информации, инициатором реанимации Рыбакова стал депутат Заксобрания и «серый кардинал» региональной политики Юрий Федоров.

Back to top button