Культура

Депутатов горсовета призвали сходить на «Матильду» для успокоения граждан

На «Крым» народных избранников не позвали

Сегодня в России стартует прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». Еще до выхода картины по всей стране прокатилась волна протестов: верующие люди, в том числе во Владимире, устраивали молитвенные стояния, а в некоторых случаях доходило до сжигания машин, тарана кинотеатра автомобилем и угроз сжечь заведения, где будут показывать фильм. В связи с этим полиция решила усилить меры безопасности в день премьеры.

До депутатов владимирского горсовета также докатилась волна истерии. На сегодняшнем заседании ЛДПРовец Валерий Пузанов предложил коллегам-парламентариям сходить на премьерный показ «Матильды». Сделать это, по его мнению, необходимо не для поддержки режиссера, а для успокоения горожан. Самого Пузанова в последнее время избиратели просто «замучили звонками» и вопросами об этом фильме.

«Я выражаю мнение избирателей своих, которые последние два дня меня замучили звонками, на улице даже сегодня – я шел, подошла женщина. Суть в чем: с сегодняшнего дня начинается показ, скажем так, сомнительного, кто-то говорит скандального фильма «Матильда». Насколько я точно знаю, даже будут повышены меры безопасности полицией.

Я что предлагаю? Чтобы действительно успокоить наших граждан, жителей города. Сегодня начинается показ. Многие боятся, что что-то произойдет, потому что некоторая женщина из определенной фракции взбаламутила и возбудила практически всех сумасшедших страны, которые врываются автомобилями в кинотеатры, кто-то там машины сжигает. Поди знай, машины сохранятся или нет. Может быть, нам показать пример и успокоить всех, сходить на премьерный показ в кинотеатр депутатским корпусом, как сделали наши коллеги в Москве», – предложил депутат.

nbbl0632lciВалерий Пузанов

Под женщиной, взбаламутившей «всех сумасшедших страны», нардеп, очевидно, имел в виду Наталью Поклонскую, возглавившую протест против «Матильды» во имя святого царя Николая II. Валерий Пузанов же уверен: если горсовет и мэрия во главе с Ольгой Деевой и Андреем Шохиным сходят в кинотеатр, владимирцы успокоятся. А уж депутаты сами себя смогут защитить:

«У нас есть депутаты – представители искусства, к сожалению, сегодня их нет. Если кто-нибудь там неадекватно будет себя вести, у нас есть самбист Алексей Метелкин, который нас защитит. Я вот сегодня лично пойду. Показать, чтобы граждане не боялись идти на этот фильм, потому что многие боятся».

Предложение ЛДПРовца городские власти восприняли без энтузиазма. Тратить деньги на «сомнительный» и «скандальный» фильм явно никто не хотел. Глава Владимира Ольга Деева сказала, что и раньше были разные картины, и из-за этого не стоит идти на поводу у провокаторов.

«Действительно, есть неадекватные личности, которые поднимают эту волну, причем беспочвенно. Поэтому решает каждый, ходить на этот фильм, не ходить, есть интерес, нет интереса. Это бесплатная реклама», – считает председатель горсовета.

4ilmt9o1wt 1501624167

А «яблочник» Дмитрий Кушпита согласился посмотреть картину, только если устроят бесплатный показ. Валерий Пузанов обещал пожертвовать ему свой билет.

Заметим, что на премьеру патриотического фильма «Крым» владимирских депутатов никто не звал. Его прокат прошел в нашем городе незамеченным.

Back to top button