Жизнь

На М-7 пешеходов загонят на надземные переходы

Упрдор хочет обезопасить людей от машин

В 44 миллиона рублей обошелся недавно открытый надземный переход на Пекинке в районе Факела. Ранее пешеходы перебегали дорогу по «зебре» и часто попадали под колеса автомобилей. Сейчас, по мнению руководства Упрдор «Москва – Нижний Новгород», проблема с безопасностью решена.

Перед началом строительства местные жители с улицы Зои Космодемьянской, которая расположена за Пекинкой, говорили, что им достаточно кнопочного светофора, а на окраину микрорайона к переходу никто не пойдет. Но дорожники настояли на своем.

«Это местоположение было определено проектом, были проведены изыскания, и это место наиболее оптимально для такого сооружения», – уверил начальник Упрдора Максим Голдобин.

20171025 IMG 7443Новый надземный переход с пандусами и освещением оборудован подъемниками для маломобильных групп населения, но в Упрдоре переживают за его сохранность. Две камеры видеонаблюдения следят за объектом в круглосуточном режиме, хотя и они могут не помочь, предполагает замдиректора филиала Евгений Чевордаев:

«Мы уже написали обращение в администрацию города для подключения ее к системе «Безопасный город», чтобы все это приходило на пульт полиции, и оперативно можно было принять меры в случае вандальных действий».

Строительство надземных переходов на трассе М-7 во Владимирской области продолжится. Сейчас новые объекты делают в районе Колокши и в Лакинске. Причем сначала устанавливаются мобильные сборно-разборные сооружения. Их возводят в течение недели и затем убирают, когда сдается основной переход. Так сделали на въезде в Лакинск со стороны Москвы. Подобный опыт используют и в Петушках.20171025 IMG 7498

«Данные пешеходные переходы заберем отсюда и переместим в Петушки, там тоже есть проблема с безопасностью пешеходов. Там из четырех наземных переходов мы сделаем два надземных», – сообщил замначальника Упрдор «Москва – Нижний Новгород» Евгений Смирнов.

Дорожники отметили, что новые стационарные переходы называют владимирскими, потому что по стилистике они напоминают творения зодчих.

Также в Лакинске сделали и подземный переход. В Упрдоре посчитали, что в этом месте (напротив церкви Казанской иконы Божией Матери) он обойдется дешевле, чем надземный.

Back to top button