Власть

Областной суд не поверил несостоявшемуся убийце Сахарова

Суровое наказание оставили без изменений

Коллегия областного суда подтвердила приговор Льву Круглову, который собирался похитить, пытать и убить сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова. В августе Ленинский райсуд признал парня виновным и назначил ему 9 лет колонии строгого режима. Апелляция несостоявшегося злоумышленника отклонена, озвучила решение коллегии судья Татьяна Капёрская.

ПроВладимир подробно описывал подготовку Льва Круглова к преступлению. В самом начале процесса парня в разработку взяли силовики и вели до момента взятия с поличным в гараже на территории промзоны Владимира. Роль жертвы – Сергея Сахарова – исполнял один из оперативников.

На суде Круглов уверял, что именно сотрудники ФСБ принудили его к преступлению против «богатого чиновника». При этом сам Лев вел себя необычно:

«Странное для его положения спокойствие, навязчивое общение и азартный блеск в глазах наводили на мысль о сумасшествии. Во время процесса Круглов прошел психиатрическое освидетельствование, врачи признали его полностью вменяемым и ответственным за собственные действия…

Две мысли тревожили преступника: будут ли слышны крики жертвы за пределами гаража и что делать, если жертва не будет сознаваться. Круглов планировал закончить дела во Владимире в субботу, а в воскресенье отправиться на Украину к брату через границу с Белоруссией. По расчету преступника, через год можно бы было спокойно вернуться. На вопрос ФСБшника о возможных задержках отвечал: «Значит будет страдать долго» — писал наш обозреватель из зала суда.

Back to top button