Жизнь

В Мстере появился мост

Путепровод сдали раньше срока

Белый дом отчитался об очередном сданном накануне зимы транспортном объекте. В посёлке Мстёра Вязниковского района открыли мост через реку Мстёрка. Стройку закончили за полгода – с мая по октябрь, хотя по сроку контракта у подрядчика было время до конца ноября.

Переправу за 26 миллионов рублей возвели по программе реконструкции дорожного хозяйства Владимирской области. 24 млн выделил регион, еще 2 млн – муниципальный бюджет.

«Глава администрации посёлка Мстёра Дмитрий Наумов сообщил, что новый объект будет выполнять не только функцию переправы, но и регулировать поток воды из реки Мстёрки в Клязьму. Донный спуск позволит прочищать реку и поддерживать необходимый уровень воды. А проведённое укрепление берега обеспечит практически круглогодичное движение транспорта. Максимальное затопление моста (до 30-40 см) возможно лишь при самых больших паводках. При этом движение пожарной техники и машин скорой помощи не будет прервано», — сообщила пресс-служба АВО.

В ближайшие годы на берегу Мстёрки планируют смотровую площадку и места общественного отдыха. Также власти обещают благоустроить детский пляж.

Back to top button