Жизнь

В области орудуют «левые» электрики

«Владимирэнерго» советует владимирцам на подключение счетчиков вызывать их сотрудников

Компания «Владимирэнерго» забила тревогу в связи с участившимися случаями установки и опломбировки счетчиков мошенниками. Энергетики сообщают, что горе-специалисты берут плату с клиентов за работу, но не выдают никаких документов.

«Проводить проверку (осмотр) счетчиков электрической энергии может только ресурсоснабжающая организация, либо управляющая компания. Представители других организаций не имеют права проводить какие-либо действия (признавать пригодными или нет для расчетов, требовать их замены) с приборами учета электрической энергии».

Как сообщают во «Владимирэнерго», опломбировкой приборов учета могут заниматься только специалисты компании. Если эту работу выполнили неизвестные электрики, то вместо платы по счетчику киловатты абоненту рассчитают по нормативу, что окажется значительно дороже.

В компании напоминают, что при необходимости сотрудники «Владимирэнерго» предъявят служебное удостоверение. Специалисты составляют акт выполненных работ и не просят заплатить на месте, а деньги потребители вносят через кассу в офисах компании.

Back to top button