Жизнь

Пенсионера отдадут под суд за стрельбу по подросткам

История в Собинке грозит пятилетним сроком для несдержанного мужчины

Владимирский Следком доложил о завершении расследования уголовного дела в отношении пенсионера из Собинки, в конце августа стрелявшего из пневматики с балкона по четырем подросткам. Один из парней получил пулю в висок66-летнему стрелку предъявлено обвинение в совершении хулиганства с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью.

24 августа четыре собинских подростка «присели на крыльце отделения почты и разговаривали», что не понравилось пенсионеру. Ребята «ответили, что не нарушают порядок и не совершали действий по разрушению крыльца».

Зная нравы и порядки в Собинском районе, да и на других территориях региона, можно предположить, что слова подростков содержали несколько менее официальные формулировки, и старику было на что обидеться. Так или иначе, но на балкон он вернулся уже с пневматическим ружьем «ИЖ-38». И открыл стрельбу.

«Заметив, что обвиняемый целится из ружья, дети начали разбегаться, а 10-летний мальчик забежал в отделение почты. Прозвучал второй выстрел, а когда малолетний вышел из помещения почты, раздался третий выстрел, пуля попала в левый висок пострадавшего мальчика, увидев кровь, подросток побежал домой».

В больнице из подростка извлекли металлическую пулю, до выздоровления он пролежал в клинике три недели. Винтовку у мужчины изъяли, а сам пенсионер вину признал, но свои действия объяснил агрессией со стороны «неких подростков»:

«До произошедшего [пенсионер] неоднократно делал замечания неким подросткам, чтобы они не разбирали крыльцо, не кидали кирпичи, его не слушали. Так случилось и 24 августа 2017 года, на безразличие детей, как ему показалось, впал в состояние злости, ярости и агрессии, захотел напугать мальчишек и продемонстрировать свою силу. Он осознанно игнорировал правила общественного поведения, запреты, просто хотел, чтобы после выстрелов эти ребята знали и рассказали другим, что разбирать кирпичи почтового отделения нельзя», — сообщила пресс-служба СК.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. 66-летнему жителю Собинки грозит наказание от штрафа до 500 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Back to top button