Власть

Правительство ограничило рост тарифов во Владимирской области

Платежи населения в 2018 году увеличатся на 4%

Услуги ЖКХ в регионе-33 в среднем не должны подорожать более чем на 4%. Такую планку распоряжением №2353-р установил председатель правительства Дмитрий Медведев. Новые цифры в платежках владимирцы, как обычно, увидят лишь во второй половине 2018 года.

Рост в 4% – не самый высокий показатель по стране. Больше других не повезет жителям республики Саха (Якутия) и Санкт-Петербурга: там тарифы вырастут на 6%. Также придется затянуть пояса населению Башкортостана и Кемеровской области (рост 5,9%). Наименьшее же подорожание услуг ЖКХ произойдет в Новосибирской области и Северной Осетии – на 3%.

Что касается соседей региона-33 по ЦФО, то меньше нас повезло лишь москвичам. Им размер платы увеличат на 5,5%. В Московской и Ярославской областях рост будет таким же, как на Владимирщине, у рязанцев и нижегородцев – 3,9%, у ивановцев – 3,8%.

Напомним, что и на 2017 год правительство ограничило подорожание «коммуналки» во Владимирской области четырьмя процентами, однако администрация региона повысила планку, а муниципалитеты ее согласовали. В итоге в Струнино разрешили рост тарифов на 44,6%, в Меленках – на 40,9%, а в Фоминском сельском поселении – на 31,7%. Еще в 13 населенных пунктах услуги подорожали более чем на 20%. Во Владимире же суммы в квитанциях увеличились на 6,61%.

Тарифные ставки Белый дом обычно утверждает в конце ноября – начале декабря, так что ждать «сюрпризов» от чиновников осталось совсем недолго.

Добавим, что 27 октября Светлана Орлова снизила размер прожиточного минимума в регионе. 

Back to top button