Общество

Во Владимире вспомнили жертв политических репрессий

К поклонному кресту в Рождественском монастыре возложили цветы

30 октября в Богородице-Рождественском монастыре поминали жертв политических репрессий. С каждым годом людей, помнящих трагические события, становится меньше. Вот и в этом году к поклонному кресту пришли два десятка человек.

От городских властей на траурном мероприятии присутствовали лишь депутат горсовета Лариса Пышонина и и.о. главы администрации Октябрьского района Александр Цыганский, у которого в лагеря попали родственники:

«Мою семью тоже коснулась эта трагедия, мои два прадеда также были отправлены в ГУЛАГ, и я сегодня вместе с вами скорблю по тем невинно арестованным великим людям, которые могли бы еще больше сделать для нашей страны и могли еще больше нам рассказать и дольше с нами побыть».

мемориал copyПосле завершения траурного митинга его участники возложили цветы и венки к поклонному кресту у стены Рождественского монастыря.

В Москве сегодня открыли всероссийский памятник жертвам политических репрессий, а в обществе до сих пор не могут дать однозначную оценку тем событиям. Историки, общественники и политики до сих пор решают, почему в стране произошли трагические события, были ли они вообще и кто виноват в них.

Back to top button