Жизнь

Кардиоцентр переходит на круглосуточные операции больных с инфарктом

В лечебном учреждении установили новое оборудование

С 1 декабря в городской больнице №4 операции для пациентов с диагнозом инфаркт начнут проводить в круглосуточном режиме. Ранее проводить хирургическое вмешательство в кардиоцентре на Каманина из-за отсутствия необходимого оборудования было невозможно. Сейчас в медучреждение закупили второй современный ангиограф для диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы.

«Техническое перевооружение позволит оперативно диагностировать не только инфаркты и предынфарктные состояния и устанавливать кардиостимуляторы, но и экстренно, в любое время суток, проводить стентирование сосудов сердца и тем самым восстанавливать работу жизненно важного органа», – сообщается на сайте департамента здравоохранения.

Стоимость нового оборудования составила 39 миллионов рублей – ангиограф японской фирмы Shimadzu имеет одни из лучших характеристик среди подобного оборудования.

«После введения в строй второго ангиографа специалисты первичного сосудистого центра городской больницы №4 смогут существенно увеличить объемы высокотехнологичной медицинской помощи пациентам кардиологического профиля и устанавливать порядка 2 тысяч стентов в год», – рассказал главврач кардиоцентра Владимир Савинов.

В городской больнице круглосуточную помощь получат пациенты из Владимира, Радужного, Юрьев-Польского и Суздальского районов. В скором времени к ним присоединятся сердечные больные из Собинского района. Жителям других территорий оказывают помощь в муромской, ковровской и александровской больницах, а в особо тяжелых случаях больных везут в сосудистый центр областной клинической больницы, который функционирует в режиме 24/7.

Back to top button