Общество

Сборный пункт в центре Владимира отдадут бесплатно вместе с землей

Военкомат избавляется от аварийного здания

Бывшее здание сборного пункта призывников, что на Большой Московской, 27-а, не нужно ни городу, ни министерству обороны. Областной военкомат желает поскорее избавиться от признанного аварийным объекта, дабы получить новый сборный пункт. Чтобы процесс ускорился, дом в центре Владимира военные готовы отдать бесплатно вместе с участком, который, судя размерам и кадастровой карте, стоит от 10 до 15 млн рублей. Но такие мелочи военкомат не интересуют.

Напомним, что деятельность областного призывного пункта Ленинский районный суд запретил еще в сентябре прошлого года. Из-за аварийного состояния здания находиться в нем было просто опасно. Сейчас временно для сбора будущих военнослужащих используют здание военкомата Октябрьского и Фрунзенского районов на улице Лермонтова, 38-а. Это не слишком радует жителей соседних домов, и они даже жаловались на шум от техники с призывниками.

nngggjj

В апреле этого года военный комиссар региона Владимир Кручинин сообщил, что направил в генштаб письмо с просьбой снять с баланса здание на Большой Московской, в котором еще в 19 веке располагались казармы. За полгода удалось «теоретически» решить вопросы с министерством обороной и начать поиск новых собственников. Об этом на прошедшем заседании владимирского горсовета военком рассказал депутатам.

По словам Кручинина, избавиться от старого здания необходимо, чтобы получить новое, потому что пока на бумаге регион обеспечен сборным пунктом. С самого начала своего назначения на должность Владимир Михайлович делал все, чтобы списать объект, и дело сдвинулось с мертвой точки.

«На сегодняшний день вопросы теоретически решены с департаментом имущественных отношений министерства обороны. Командующим войсками округа направлено уже обращение к министру обороны о снятии оперативного управления с министерства обороны с этого здания. Я думаю, вопрос этот стронется. Я самое главное боялся, что как бы министерство обороны не застопорило это дело. Но вроде бы все с мертвой точки сдвинулось».

nq23j0sber 1509019421Владимир Кручинин

Областной военкомат предлагал городу взять аварийное здание на баланс, но мэрия отказалась от столь щедрого подарка. Зато откликнулись некие федеральные структуры.

«Сейчас территориальным управлением имуществом было направлено письмо федералам, кто желает приобрести безвозмездно данное здание вместе с земельным участком. У нас уже трое смотрин прошли. Я думаю, что еще будут. Я рассчитываю, что в этом году мы избавимся от этого здания, и тогда уже будет решение министра обороны о прекращении права оперативного управления. И тогда мы останемся с вами, наша область останется без сборного пункта, но такого быть не может, поэтому будут изыскиваться средства министерством обороны», – пояснил Владимир Кручинин.

Пока же призывникам приходится терпеть неудобства, а комиссариату – «работать с колес». Военком надеется, что в новом здании сборного пункта будет и столовая, и спальные помещения, чтобы использовать их «как накопитель призывных ресурсов».

Что касается объекта на Лермонтова, то жалоб от жителей больше не поступало. Сотрудники военкомата стараются поддерживать с гражданами дружеские отношения и даже их придомовую территорию на субботниках убирают. 

Back to top button