Жизнь

«ВКС» рапортует о ликвидации разрытий во Владимире

Тепловики доделывают последние ямы

На улице Суздальской, напротив детского центра «Кванториум», 27 октября на месте очередного разрытия коммунальщиков образовалась яма. Если сверху она кажется маленькой, не более 30 сантиметров, то под грунтом провал превышает два квадратных метра. Ходить здесь крайне опасно, а по соседству – детский центр.

Сотрудники «ВКС» уже выезжали на место и обследовали провал, рассказал пресс-секретарь компании Дмитрий Лопатин. Ничего криминального коммунальщики в ситуации не видят:

«Как сказали специалисты, там просел грунт, но это проседание, которое мы ждем прежде, чем заканчивать благоустройство, – это технологическая усадка».

Компания «ВКС» засыплет яму щебнем. Также раскоп должны заасфальтировать, но если не позволит погода, то объект доделают весной.

Напомним, что прорыв трубы на улице Суздальской произошел 2 октября, тогда без тепла остались 1200 человек в 19 домах и 10 административных зданиях. Тепловики ликвидировали яму, но, как оказалось, ненадолго.

В целом на сегодняшний день ситуация с разрытиями кардинально изменилась по сравнению с прошлым годом, уверяют в «ВКС». Если в 2016 году недоделанными остались более 200 раскопов, сейчас благоустроить должны не больше 20 ям. Всего было 596 разрытий, из них 520 уже приняты администрацией города, остальные находятся в процессе оформления документов.

Back to top button