Происшествия

Во Владимирской области ночью остановили очередной автобус с узбеками-нелегалами

Как и в трагическом случае, их перевозили граждане Казахстана

Ночью 24 октября на территории Петушинского района правоохранители остановили автобус с иностранными гражданами для проверки документов. После проверки выяснилось, что десять граждан Узбекистана находились на территории России нелегально, сообщили в региональном Следкоме.

Автобус следовал по маршруту Москва-Шыкмент. Транспорт двигался ночью, чтобы не привлекать внимание постов ДПС. После проверки документов 45-летняя гражданка Казахстана, сопровождающая автобус, попыталась дать взятку сотрудникам полиции. Женщина подложила 10 тысяч рублей под деловые бумаги на столе правоохранителя. Позже она объяснила дачу взятки желанием «побыстрее попасть домой к детям».

Сейчас женщину задержали, ей грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до года. Расследованием дела занимаются в Следкоме при поддержке отдела экономической безопасности МВД.

10 911 57

6 октября вблизи Покрова в 3:39 утра пассажирский поезд врезался в застрявший на переезде автобус с 57 пассажирами. В результате столкновения 16 человек погибли на месте, еще один ребенок умер в реанимации. После трагедии московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье об организации незаконной миграции. По данным ведомства, граждан Узбекистана за 5 тысяч рублей переправляли через границу и довозили до столицы граждане Казахстана. Автобус двигался по ночам, чтобы избежать внимания ДПС.

Подобные автобусы в регионе этой осенью задерживают регулярно. Так, 27 сентября сотрудники ФСБ и МВД задержали автобус с 43 пассажирами. После проверки выяснилось, что 18 человек находились на территории страны незаконно. В подобных случаях на задержанных составляют протоколы об административном правонарушении, помещают в Центр временного пребывания иностранных граждан, а затем выдворяют за пределы страны эконом-классом самолета.

Back to top button