Жизнь

Взяточница из ВлГУ просится на волю

Преподаватель вуза обжалует суровое решение суда

В областной суд поступила апелляционная жалоба адвоката бывшего доцента кафедры психологии личности и специальной педагогики ВлГУ Светланы Малининой. Вместе с двумя коллегами в 2015 году женщина собрала с каждого из 37 студентов по 15 тысяч рублей взяток за успешную сдачу госэкзамена и защиту дипломов. Успешные оценки купили студенты специальностей «Логопедия» и «Олигофренопедагогика».

За получение взяток Октябрьский суд города Владимира отправил работника вуза на четыре года в колонию общего режима, приговорив также к штрафу в 300 тысяч рублей и запрету на преподавательскую деятельность в течение 6 лет. В апелляционной жалобе сторона защиты просит изменить наказание на не связанное с лишением свободы.

В настоящее время Светлана Малинина содержится под стражей. Также в колонию на 4 года и 2 месяца отправилась коллега Малининой Антонина Макарова, которую, кроме получения взяток, обвиняли в служебном подлоге. Обе женщины пошли на сделку со следствием. Третья соучастница преступления Елена Базалей вину не признала, ее дело до сих пор рассматривают в Октябрьском районном суде.

Back to top button