Власть

Департамент образования выпустил рекомендацию бороться с Навальным в школах и детских садах

Власти рекомендуют фотографировать молодых оппозиционеров и выкладывать изображения на сайте антимайдана

Во владимирском штабе оппозиционного кандидата в президенты Алексея Навального опубликовали внутренний документ регионального департамента образования, обращенный к муниципальным чиновникам от образования. В письме содержится рекомендация усилить контроль за предупреждением протестных публичных акций несистемной оппозиции и принять меры к уменьшению численности участников в период избирательной кампании 2018 года. Документ составлен по поручению губернатора Светланы Орловой.

В письме также рекомендуется обеспечить фотофиксацию участников публичных акций протеста. Лица молодых оппозиционеров предлагается размещать на сайте jesuismaidan.com, где дается краткая информация о всех заметных оппозиционерах. Отчитываться о проделанной работе чиновникам от образования необходимо ежеквартально, отправляя письма в отдел общего образования областного департамента.

«Департамент образования по поручению губернатора области С.Ю. Орловой в целях поддержания стабильной и контролируемой обстановки в образовательных организация муниципального образования по обеспечению общественно-политической стабильности во время избирательной кампании 2018 года рекомендует усилить контроль за реализацией мероприятий по предупреждению протестных публичных акций несистемной оппозиции, минимизации численности участников до мая 2018 года, а также предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции; обеспечивать фотофиксацию участников публичных протестных акций несистемной оппозиции (по возможности с использованием гигапиксельной съёмки) и последующее размещение снимков в открытом доступе в сети Интернет (сайт jesuismaidan.com).

 

Информацию об исполнении рекомендаций в срок до 15 числа последнего месяца каждого квартала необходимо направлять в отдел общего образования», − говорится в письме.

10 911 57 copy

Активист штаба Кирилл Николенко также прислал аудиозапись разговора с главным специалистом-экспертом департамента образования Любовью Орловской, которая в телефонном разговоре подтвердила подлинность письма, но отметила, что оно было предназначено для внутреннего пользования, и добавила, что было бы неправильно предавать его огласке. Аргумент о противоречии губернаторской рекомендации российскому законодательству чиновница оставила без комментариев.

Кирилл Николенко в беседе с ПроВладимиром рассказал, что документ попал в штаб от одного из работников образования в областном центре. По словам источника, в ведомстве крайне небрежно отнеслись к письму «для внутреннего пользования», разослав его фактически во все школы и даже детские сады области. Вероятно, с оппозиционными настроениями чиновники решили бороться, начиная с ясельных групп.

В департаменте образования ПроВладимиру не прояснили ситуацию. Ответственная за общение с журналистами Елена Останина рассказала, что о документе впервые слышит от журналистов, но в его подлинности, исходя из его смысла, сомневается. Подобным образом в разговоре с коллегами из Зебра-ТВ прокомментировала письмо директор департамента образования Ольга Беляева. До ответственной за исполнение документа замдиректора департамента Елены Запрудновой редакции дозвониться пока не удалось. В пресс-службе Белого дома также пока не прокомментировали губернаторскую рекомендацию следить за оппозиционерами.

Ранее во Владимире с молодыми людьми неоднократно разговаривали от директора школы до областных чиновников и силовиков. С разной степенью интеллигентности и правдивости подростков отговаривали от участия в протестном движении.

Back to top button