Бизнес

Директор «Атмосферы» объяснил задержку открытия фитнес-центра

Клуб откроют в середине ноября

«Дата открытия клуба переносится на две недели» − такое сообщение висит в группе владимирского фитнес-клуба «Атмосфера» в сети «ВКонтакте». Там же сообщается, что по ремонту клуб вышел на финишную прямую. Пост вызвал массу вопросов как у тех, кто уже купил абонементы − а таких 450 человек, так и у тех, кто планировал это сделать после запуска клуба. Владельцы темнить не стали и ответили на все вопросы в формате пресс-конференции и прогулки по залу с трансляцией в социальных сетях. ПроВладимир кратко пересказывает, что сейчас происходит с «Атмосферой».

Когда откроется клуб?

Организаторы не называют точной даты, но сообщают, что это произойдет в середине ноября.

Клуб компенсирует задержку открытия?

Да. Дату открытия абонемента будут отсчитывать с фактического открытия клуба. Сверх этого владельцам абонементов добавят две недели бесплатных тренировок.

Почему произошла задержка с открытием?

Директор клуба Андрей Серан объяснил это погрешностью в математических расчетах. Он также добавил, что все основные составляющие клуба уже готовы или близки к этому состоянию. Если отбросить перфекционизм, можно было бы открывать клуб в ближайшие дни. Самым серьезным сдерживающим фактором стал бассейн − перед открытием клуба необходимо почистить его чашу. Так как многие посетители ходят в фитнес из-за бассейна, без него открывать клуб не стали.

Что уже готово?

Практически везде готовы помещения для занятий. В большом тренажерном зале сейчас устанавливают беговые дорожки, снаряды и тренажеры, а также вешают зеркала и усиливают освещение.

10 911 61

Многочисленные комнаты для групповых занятий готовы. Перед открытием там проведут финальную уборку. 

Что недоделали?

Рабочие монтируют тренажеры − все фитнес-агрегаты прибыли в последний день октября, их нужно поставить на место и отрегулировать. Этот процесс занимает 1-2 дня.

Не совсем ясно, что происходит с лифтами, в шахтах кипит работа. Журналистам и зрителям трансляции не показали раздевалки, но рассказали, как они будут работать. Во-первых, их будет несколько. Только детских «локеров» в зале 4 штуки − две для мальчиков и две для девочек. В основных раздевалках есть сауны, специальные раздевалки предусмотрены в зоне бассейна.

10 911 62

«Атмосфера» взяла на вооружение практику мирового фитнеса, клубов и аква-парков. Владельцы абонемента получат браслеты, с помощью которых можно открывать и закрывать ящики в раздевалке − посетитель сам выбирает, в каком ящичке оставить вещи. Этот же браслет работает как пропуск на парковку и в клуб, им можно расплатиться в кафе или за платные занятия.

В бассейне установлена система очистки, сейчас стоит задача профессионально обработать поверхность чаши. В процессе и работа над хамамом, который находился в не самом хорошем состоянии. Его решили переложить заново.

Рабочие меняют плитку на основной лестнице. Первоначально это планировали сделать через некоторое время после открытия клуба, но вынужденная задержка дала возможность реализовать некоторые задумки уже сейчас.

Что насчет штата?

В клубе уже работают 30 тренеров − этого достаточно для открытия клуба. Многие работники прошли или проходят сейчас специальные курсы. Например, по программе «Les Mills», куда входят такие популярные виды тренировок, как Body Pump, Boby Balance и Body Combat. Вообще же в «Атмосфере» еженедельно будет проходить больше 80 различных тренировок. Среди экзотических, например, Hot Yoga − занятия йогой в зале с температурой в 36-40 градусов, которые наиболее эффективны в развитии гибкости и борьбе с лишним весом.

10 911 63

Сколько стоит абонемент?

Обычно фитнес-клубы не раскрывают такую информацию. Журналисты, зная это, не спрашивали. А вот зрители онлайна поинтересовались, и неожиданно им раскрыли все секреты. Основной взрослый годовой абонемент обойдется в 38 тысяч рублей. Абонемент «Gold», куда, кроме обычных бонусов в виде дополнительных гостевых визитов, дополнительных возможностей заморозки и абонемента на месяц для друга, предполагает час бесплатной парковки (стоянка для остальных посетителей бесплатна только первые полчаса). Gold можно приобрести за 45 тысяч рублей. Есть еще вариант карты «Platinum» за 90 тысяч рублей. В него входит безлимитная парковка, личный ящик, стирка спортодежды, халат и другие бонусы премиум-класса.

Абонемент для подростков обойдется в 27 тысяч, а детские занятия рассчитываются по количеству посещений. При полной программе, включающей как спортивные, так и творческие и развивающие программы, абонемент будет выгоднее, чем частный детский садик.

О программах и особенностях клуба «Атмосфера» читайте в нашем материале «Владимирцы погружаются в фитнес «Атмосферу».

Back to top button