Жизнь

Увеличен штраф за непропуск пешеходов на зебре

Водителю нарушение обойдется в 2,5 тысячи рублей

Правительство ужесточило санкции к водителям, не пропускающим пешеходов на переходе. Штраф теперь составит 2500 рублей. Ранее подобное нарушение обходилась в 1500 рублей. А с условием досрочной оплаты и 50% скидки новое наказание встанет водителю в 1250 рублей.

Пойти на повышение штрафа правительство заставил рост наездов транспорта на людей именно на пешеходных переходах. Во Владимирской области за 9 месяцев на зебре совершено 134 ДТП. Всего же на дорогах области пострадали 370 человек.

Особо в областном ГИБДД заострили внимание на детях. Практически каждый день происходит по 2-3 наезда. Причем школьники, как правило, соблюдают правила дорожного движения, а водители – нет.

В ГИБДД отмечают, что сейчас при смене погоды обстановка на дорогах области сложная, к тому же в темное время суток пешеходов плохо видно, поэтому прежде, чем выйти на проезжую часть, необходимо убедится в том, что транспортное средство остановилось, и только потом начинать пересекать дорогу. Также пешеходам стоит обратить внимание на одежду. Черные вещи в темноте неразличимы, и стоит воспользоваться светоотражающими элементами.

Back to top button