Культура

Диаспорам выделят шале на новогодней ярмарке

Шашлыка, плова и других блюд будет очень много

Сити-менеджер Андрей Шохин покинул информационный вакуум и 1 ноября вместе с главой города Ольгой Деевой встретился с руководителями владимирских диаспор. Встречу приурочили к скорому празднованию Дня народного единства, и прошла она, как обычно пишут газеты, «в теплой дружеской обстановке».

После официальных слов, показа нового рекламного ролика с красотами Владимира, а также презентации культурного просветительского журнала «Клязьма» гостям предложили задать вопросы городскому тандему.

Пожеланий к руководству было немного, большинство отмалчивалось. Смелости хватило у главы еврейского центра Марины Кроль. Вопрос касался денег. Представитель сообщества пожаловались Шохину на слишком высокие цены за аренду муниципальных ДК, где организация пытается проводить мероприятия. По словам Кроль, иногда за аренду зала и оборудование просят до 100 тысяч рублей – при этих словах у Андрея Станиславовича глаза на лоб полезли.20171101 Шохин Деева диаспоры 014Как выяснилось в ходе опроса, ни у одной из остальных диаспор подобной проблемы не было и площадки им предоставлялись бесплатно. Тем не менее сити-менеджер обещал разобраться.

Руководитель организации узбеков «Дружба» Улугбек Болбатаев попросил у властей выделить места под национальные площадки на новогодней ярмарке в центре Владимира.

«Если надо, мы с удовольствием предоставим каждой диаспоре площадку, сделаем [шале], чтобы вы могли представить свою нацию. Можем отдельный ряд выставить для представителей диаспор», — сходу пообещал глава администрации.

Начальник городского управления экономики Татьяна Терентьева пояснила, что к мэрии уже выходили с подобными предложениями, и все детали необходимо тщательно проговорить. Теперь власти ждут от организаций конкретных заявок. Если чиновники и общественники найдут общий язык, то на новогодние праздники владимирцы смогут в неограниченном количестве вкушать национальные блюды в центре города.

Back to top button