Жизнь

Лестницу на Вокзальном спуске частично прорезинят к зиме

Скользкие ступеньки годами не дают покоя горожанам

Мэрия собирается отремонтировать лестницу на спуске к вокзалу. Само сооружение находится в удовлетворительном состоянии, но ступеньки из мрамора скользкие, и горожане часто жалуются на падения. Попытки сделать глянцевую поверхность шершавой несколько лет назад ощутимого результата не принесли.

На этот раз мэрия решила справиться с проблемой с помощью резиновой крошки. Материал планировали уложить на поверхность плит и даже объявили конкурс на проведение работ. Стоимость реконструкции мэрия оценила в 297 500 рублей. 31 октября комиссия констатировала отсутствие подрядчиков, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«К нашему сожалению, там не заявился ни один из участников, хотя мы предварительно изучали рынок, и желающие были, но сейчас почему-то отказались. Может быть, цена не устроила. Разговаривали с одним из подрядчиков, он сказал, что за 500 тысяч рублей готов сделать, но средневзвешенная цена на рынке ниже».

Пока в мэрии решают, что делать с конкурсом, управление ЖКХ в качестве эксперимента покроет небольшой участок лестницы около перил резиновым противоскользящим покрытием. Если эксперимент окажется удачным, администрация города внесет изменения в конкурсную документацию, и ремонт снова выставят на торги. Возможно, это произойдет еще в 2017 году. Многое зависит от погоды, заметили в Оранжевом доме.

Напомним, что в начале года владимирцы собирали подписи под петицией с требованием обеспечить безопасность на лестнице. В мэрии тогда пообещали решить проблему, но до сих пор этого не сделали.

Back to top button