Происшествия

Пассажирский автобус вылетел в кювет у автовокзала

Авария произошла на месте гибели Алексея Прокуророва

Наступившая зима вместе со снегом принесла владимирцам и новые дорожно-транспортные происшествия. Сегодня утром недалеко от автовокзала в кювет вылетел пассажирский автобус №164, следовавший из Собинки во Владимир. Выезжая с Коммунального спуска на улицу Карла Маркса, водитель, очевидно, не справился с управлением. Вместо поворота машина поехала прямо и быстро оказалась на обочине.

Судя по выложенным в соцсетях фотографиям, ни транспорт, ни пассажиры не пострадали. Скорее всего, у автобуса на обледеневшем спуске просто не сработали тормоза. Однако авария могла быть куда серьезнее, если бы машина вовремя не остановилась и поехала дальше по склону, в сторону автовокзала.

vldzwluwФото – vk.com/overhear33

К тому же на этом повороте администрация Владимирской области намеревалась построить офисный центр. Прошлой осенью конкурс не состоялся, иначе бы автобус вылетел прямо на стройплощадку.

Напомним, что именно в этом месте 10 сентября 2008 года погиб Олимпийский чемпион Алексей Прокуроров, причем почти в таком же происшествии. Тогда пьяный водитель на огромной скорости сбил спортсмена, врезался в стоящий тогда на перекрестке забор и вылетел в кювет. Сейчас о трагедии напоминает лишь небольшая табличка, прикрепленная к одному из столбов. К сожалению, за девять лет этот проезд безопаснее не стал.

20160926 bez imeni 4

Что касается автобусов «Владимир – Собинка», то с ними какие-то происшествия случаются регулярно. К примеру, в мае следующий по этому маршруту транспорт выгорел дотла.

Back to top button