Жизнь

Строить ФОК в Юрьевце никто не захотел

Микрорайон останется без нового спортивного объекта

Жителям владимирского микрорайона Юрьевец в последнее время не везет. Строители переносят сроки сдачи новых домов. Возведения детского сада мэрии приходится добиваться через суд. Новую школу планируют открыть лишь в 2023 году. Сити-менеджер Андрей Шохин обещал горожанам пустить в Юрьевец троллейбусы на автономном ходу, но так этого не сделал. Разве что автобусы поехали на улицу Родниковую.

Со спортивными объектами в микрорайоне также не слишком хорошо. Фактически единственным заведением, где могут заниматься местные жители, является спортблок школы №42. Оранжевый дом планировал построить в Юрьевце новый физкультурно-оздоровительный комплекс и даже объявил аукцион, который должен был состояться вчера, но желающих возводить объект не нашлось.

fokМесто под ФОК определили на улице Ясной. Скриншот – Яндекс. Карты

Под ФОК мэрия нашла участок в 36 соток на улице Ясной, 1-а. Подрядчику предлагалось арендовать надел минимум за 535 тысяч рублей в год. Срок договора в одних документах значился 32 месяца, в других – 18. За это время арендатор обязан был возвести спортивный комплекс. Возможно, бизнесмены сочли это нереальным, либо же просто проект их не заинтересовал.

fok3Пока участок под ФОК пустует. Скриншот – Яндекс. Панорамы

Вообще со спортом во Владимире ситуация проблемная. Ударными темпами возводится разве что новый ледовый дворец на Верхней Дуброве. Зато в том же микрорайоне в долгострой превратились ФОК и теннисный комплекс. Аквапарк и горнолыжный спуск на Студеной горе горожане также ждут уже несколько лет. Можно вспомнить и не появившиеся центр спортивной гимнастики на Большой Нижегородской и спортивные объекты в Добром – на Суздальском проспекте и улице Егорова.

Застройщики не особо спешат с реализацией старых проектов, да и за новые мало кто берется. В этом году разве что Юрий Хигер вызвался построить за Пекинкой плоскостное сооружение с крытыми теннисными кортами.

Back to top button