Общество

На пешеходке прошла первая антиорловская акция

«Зеленая коробка» призвала к ответу губернатора за борьбу с оппозиционными школьниками

Сегодня на улице Георгиевской около памятника «Филер и шалопай» прошла третья акция анонимного антикоррупционного объединения «Зеленая коробка». Ярослав Зотов в привычном для себя амплуа «говорящей головы» зачитал текст на зеленом листе. В обращении активист привлек внимание к рекомендательному письму, отправленному чиновниками департамента образования в адрес муцинипалов, сообщил «Томикс-ТВ».

В письме говорится о необходимости по поручению губернатора минимизировать количество участников протестных акций, а вышедших школьников фотографировать и выкладывать на специальный сайт с анкетами оппозиционеров.

В департаменте подтвердили факт отправки этого письма, а областные власти заявили о внутренней проверке, добавив, что никакого поручения Светлана Орлова не давала. Вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков обратил внимание на массу несостыковок в письме, которые могут говорить в пользу версии о его подделке. В департаменте образования рассказали о проблемах с электронной почтой.

Активисты «Зеленой коробки» призывают привлечь к ответственности лиц, «действительно изготовивших данный документ» и представивших его на оформление в департамент образования.

«По своему стилю, духу, широте ставящихся задач, документ не соотносим с «направлением» педагогического процесса, но имеет характер документа, реализующего политические вопросы».

Ответственными за письмо активисты назначили губернатора Светлану Орлову, ее заместителя Александра Лобакова и «куратора уличных акций», исполняющего обязанности председателя областного комитета по взаимодействию с институтами гражданского общества Александра Яневского.

В качестве «изюминки» составители письма предложили идею увековечить в образе филера, дореволюционного шпиона за революционерами, Александра Лобакова, а рядом отлить в бронзе главу региона.

10 911 82Фото — «Томикс-ТВ»

О предыдущих акциях «зеленой коробки» читайте в материалах ПроВладимира «Неизвестные активисты предъявили Белому дому «зеленую коробку» коррупции» и «У Белого дома Светлану Орлову попросили «на выход».

Back to top button