Спорт

«Торпедо» победой попрощалось с владимирскими болельщиками

Следующую игру на своем стадионе команда проведет уже весной

Черно-белые провели последний матч в этом году на своем поле, где принимали столичный «Велес». Бесплатный проход на футбол не привлек на трибуны много болельщиков, на малую спортивную арену пришли преданные «Торпедо» любители футбола. В число болельщиков затесался даже вице-губернатор Михаил Колков. Вот только посидеть зрителям не удалось: сиденья оказались сырые и грязные, поэтому всю игру владимирцы провели на ногах. Но вряд ли этот матч испортил болельщикам настроение. 

«Торпедо» вывел на матч новый капитан команды. Иван Каратыгин остался в запасе, а его преемником на эту игру стал Сергей Шалин. Наставник черно-белых Александр Акимов объяснил это желанием попробовать новое сочетание в обороне после поражения от «Локомотива-Казанки».

После двух неудач торпедовцы не хотели получить еще один заряд отрицательных эмоций. С первых минут игры они принялись прессинговать футболистов «Велеса», но лишь в середине тайма преимущество черно-белых принесло результат. Алексей Баев замкнул навес с углового и попал точно в створ ворот. После этого электрику стадиона пришлось лезть по лестнице к табло и менять ноль на единицу.20171104 IMG 7836Поведя в счете, черно-белые продолжили атаки. В концовке тайма мяч еще раз колыхнул сетку ворот «Велеса». Но арбитр отменил гол из-за офсайда.

Второй тайм обошелся без голов, но получился не менее интересным, поскольку команды играли на встречных курсах. Гости пытались спасти хотя бы очко, а хозяева планировали забить еще один мяч, чтобы спокойно чувствовать себя в концовке матча, но выполнить задачу никому не удалось. Матч так и завершился победой «Торпедо» со счетом 1-0.

После игры главный тренер ФК «Велес» Сергей Лапшин назвал игру равной, но в ней повезло «Торпедо».

«Если бы не обидный стандарт, то получилась бы ничейная игра. Во втором тайме пытались отыграться, появились зоны, соперник создал острые атаки, у нас тоже были шансы. Интересная игра, и зрителям понравилась – туда атака, сюда атака. Хорошая игра, и мне понравилась».

20171104 IMG 7863Наставник черно-белых Александр Акимов отметил, что сейчас пришла пора реваншей.

«Не могу сказать, что мы должны были на 100% выиграть. Когда равные команды играют, может и один выиграть, и другой. Эпизоды, моменты, нюансы могут сыграть и чашу подвинуть в ту или иную стороны. Слава богу, что мы победили, потому что второй круг начали с двух поражений. Исходя из того, что настроение было не сильно хорошее, пришлось принять, что те команды, которые в первом круге мы обыграли, – они взяли у нас реванш. В первом круге мы проиграли «Велесу» и сейчас тоже взяли реванш».

Главный тренер «Торпедо» надеется, что в Орехово-Зуево команда снова одержит победу, уйдет на зимний перерыв в хорошем настроении и так же проведет весеннюю часть первенства.

«Первый круг закончили, и какая-то недосказанность осталась, две-три игры и мы рядышком с тройкой. Две игры проиграли, и мы уже рядом с десяткой. Поэтому я считаю, что все достаточно интересно, и тут все зависит от того, кто и как переживет зиму».

Back to top button