Бизнес

«Владимирский моторо-тракторный завод» попытаются «оздоровить»

Долг предприятия составляет 800 млн рублей

На «Владимирском моторо-тракторном заводе» побывала рабочая группа, в которую вошли представители Минпромторга, Минтруда, «Ростеха», ВЭБа и местных властей. Они займутся оздоровлением предприятий концерна «Тракторные заводы», куда входит и «ВМТЗ».

Рабочая группа во Владимире изучала возможность оптимизации производства и сохранения рабочих мест, поскольку предприятие накопило 800 млн рублей долгов.

«ВМТЗ находится в крайне тяжелом состоянии: из-за долгов остановлено производство, имеет место неэффективное использование площадей в течение продолжительного времени, на предприятии числится порядка 400 сотрудников, при этом выработка крайне низкая. Имущественный комплекс предприятия принадлежит другому юридическому лицу, против которого введена процедура банкротства», — заявил глава кластера «Вооружение» Сергей Абрамов.

Как выяснили представители рабочей группы, предприятие подвергалось блокировке, и сотрудники не могли попасть на завод.

Напомним, что на «ВМТЗ» задерживали зарплату, и следком начал проверку по этим фактам. Также тракторостроители не оплатили налогов на 147 млн рублей, и сейчас в отношении завода рассматривается иск о его несостоятельности.

«ВМТЗ» не единственное предприятие концерна, которое находится в критическом состоянии. Всего «КТЗ» накопил долгов на 85 млрд рублей. «Внешэкономбанк» уже проводит процедуру банкротства и пытается оздоровить производство.

«В период проведения процедуры банкротства по всем производственным площадкам «КТЗ» будут предприняты необходимые меры для предотвращения остановки или сбоев производства», — сообщается на сайте «Ростеха».

В состав концерна «Тракторные заводы» входит 14 машиностроительных предприятий, на которых работают 18 тысяч человек, они производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд обороны.

Back to top button