Культура

Хип-хоп в космических штанах. Немцы зажгли во Владимире вместе с «Рекорд Оркестром»

Репортаж с международной музыкальной вечеринки

5 ноября во Владимире прошла необычная вечеринка. В «Макс-Брой» на сцену вышли не только владимирские «Metamorphis» и «Рекорд Оркестр», но и немецкая группа из города-побратима Эрлангена – «Zweiraumsilke». Гранж, рок и лезгино-балкано разбавили рэп с хип-хопом. Необычное звучание коллектива определенно «зашло», и участники интернациональной вечеринки пустились в пляс.

Подмостки в заведении, где частенько проводят концерты, завысили, и локация для музыкантов впервые выглядела как настоящая, пусть и небольшая сцена. Немецкий коллектив с труднопроизносимым для обычного россиянина названием из 12 человек уместился на ней с трудом. Перед концертом в редакции послушали записи «Zweiraumsilke», не слишком впечатлились и даже не смогли точно определить место команды в музыкальном мире.20171105 рекорд оркестр 024

Но банда из Эрлангена с обилием духовых инструментов, у которой даже нашелся альбом в Apple Music, преподнесла сюрприз и действительно зажгла зал – живьем они звучали на порядок интереснее.

Харизматичный фронтмен, музыка – необычная и привлекательная, даже для далеких от рэпа людей. Да и внешний вид группы – спортивные куртки Adidas, простые майки и штаны космической расцветки.

Свою долю внимания получили и открывшие концерт «Metamorphis» и главные герои вечера – «Рекорд Оркестр». Фронтмен Тимофей Копылов уже давно променял фирменную папаху на обычную шапку, но именно главного хита – «Лады Седан» – ждала публика. И получила, под конец выступления.20171105 рекорд оркестр 060Главная владимирская группа сыграла и другие свои хиты – «Гастарбайтер Буги», «Джигурда» и «Самое прекрасное место».

Back to top button